AI 強化廠端設備維護 洛克威爾自動化推出 FactoryTalk Analytics GuardianAI

【台北訊,2024 年 6 月 20 日】全球工業自動化和資訊企業龍頭洛克威爾自動化推出預測型維護解決方案 FactoryTalk Analytics GuardianAI,提供維修工程師掌握產線狀態的洞察力。當廠房設備偏離正常運作時,工程師能在第一時間收到預警通知,並依據資訊規劃維修作業,從故障風險最高的機台開始檢視,同時讓其他設備維持正常運行,無需中斷生產。

全新 FactoryTalk Analytics GuardianAI 解決方案利用變頻驅動器提供的電訊號數據,能掌握產線設備於正常運作時的效能,因此製造商可以透過這些資訊來判斷機台潛在的故障風險。在監測期間,當 FactoryTalk Analytics GuardianAI 偵測到驅動器提供的電訊號與正常狀態有所偏差時,便發出異常警示,提醒製造商進行檢視與規劃合適的應對措施。此外,FactoryTalk Analytics GuardianAI 與 PowerFlex 755、755T 和 6000T 驅動器深度整合,製造商得以輕鬆進行初始設定並能洞察關鍵製程應用。

洛克威爾自動化系統軟體與控制產品經理高永勳表示:「FactoryTalk Analytics GuardianAI 不僅具備異常監測功能,更能透過內建識別清單選取特定故障情境,有效提升維修工程師的調查效率,降低所需停機時間。透過邊緣運算建模降低預知保養硬體費用,無須額外的感測器即可應用於新舊場域,加速導入轉動設備預知保養,客戶亦可根據系統的應用來自行建立故障情境訓練模型,於異常發生前 FactoryTalk Analytics GuardianAI 就可以即時識別並通知。」

洛克威爾自動化 FactoryTalk Analytics GuardianAI 主要特色包含:

  • FactoryTalk Analytics GuardianAI 提供無碼機器學習,沒有資料科學經驗的 OT 專家一樣能借重 AI 工具。
  • 產線無需添購額外設備或傳感器,利用現有數據獲取對設備的預測性維護洞察,提供潛在設備故障警示。
  • FactoryTalk Analytics GuardianAI 不僅協助故障檢測,更針對故障類型提供背景資訊,進而提升調查效率、降低維護成本和產線停機時間。
  • 無需將大量原始數據推送至雲端分析,FactoryTalk Analytics GuardianAI 可以在邊緣進行訓練和運行,提供即時預測並降低總擁有成本。

 

關於洛克威爾自動化

洛克威爾自動化公司(NYSE:ROK)為工業自動化與數位轉型的全球領導品牌。結合想像力和科技的潛力,開創人類無限可能,打造高生產力與加倍永續化的世界。洛克威爾自動化總部位於美國威斯康辛州密爾瓦基市,旗下約有 29,000 名員工,致力服務遍布超過 100 國的客戶。如欲暸解更多我們如何在各工業企業中實現企業聯網 (The Connected Enterprise)的相關資訊,請造訪 www.rockwellautomation.com/zh-tw.html