科思創推出雅霸® XT聚碳酸酯共聚物系列新品

該共聚物還將用於汽車工業和太陽能產品。© 科思創

該共聚物還將用於汽車工業和太陽能產品。© 科思創

(台北市-2024年05月06日)科思創在CHINAPLAS 2024國際橡塑展期間,科思創首次推出雅霸® XT聚碳酸酯共聚物系列新品。該系列塑膠比標準產品具有更強的性能和功能,因此可廣泛應用於更多重要領域。憑著獨特的製程,此塑膠產品將在未來加速投入市場,並走向規模化生產。2024年3月底,科思創位於比利時安特衛普基地的聚碳酸酯共聚物新工廠已正式投產。

新系列產品有望率先應用於在亞洲發展較為出色的電子電器及醫療健康領域,用於其外殼零件的塑膠產品必須在設計自由度、尺寸穩定性、抗衝擊強度和耐化學腐蝕性上表現突出,在某些情況下還須具備良好的阻燃性。

該共聚物在通訊和太陽能產業的應用也大有可為,例如可用於製造對耐候性、絕緣性、延展性和阻燃性需求較高的天線殼體。

基於該新型共聚物的技術平臺也進一步進行產品創新,將應用領域拓展至汽車和基礎建設。舉例來說,這系列新品出色的絕緣性、耐候性和阻燃性,能絕佳應用在製造住宅儲能、充電站和充電樁等產品的殼體。

雅霸® XT產品在極端惡劣條件下也仍耐用。這項新的共聚物生產技術,使產品即使在零下40攝氏度的低溫條件下也能保持良好的抗衝擊強度。此外,這些共聚物還具有優異的耐化學腐蝕性和耐老化性,因此特別適用於需要接觸腐蝕性清潔劑和要求戶外耐久性的產品應用。

 

同時推出更永續的產品類型

同時,科思創將提供基於質量平衡法生產的共聚物產品規格,其經ISCC PLUS官方認證,循環生物質原料份額高達80%。因此,雅霸® XT也將成為科思創更永續的CQ(Circular Intelligence)系列產品解決方案的一員。

此外,科思創還將在雅霸® XT新品系列下推出含有回收成分的產品,以進一步減少其對環境的影響。憑藉優越的耐候性,雅霸® XT還可明顯延長產品的使用壽命,進而改善產品全生命週期的碳足跡。

 

關於科思創:

科思創是全球領先的高品質聚合物及其組分的生產商之一。藉由創新的產品、技術和方法,公司在眾多領域幫助促進永續發展和提高生活品質。科思創在全球範圍為交通、建築、生活以及電子電器等重要行業的客戶提供服務。此外,科思創聚合物還應用於運動休閒、化妝品和健康等領域,以及化工行業本身。

公司致力於實現全面循環,目標於2035 年實現範疇1 和範疇 2淨零排放,到2050年實現範疇3淨零排放,最終達成氣候中和。2023 財年,科思創銷售額達到約144 億歐元。截至2023年底,科思創在全球擁有48家生產基地,約17500名員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請瀏覽 www.covestro.com  

 

前瞻性聲明

本新聞稿包括科思創股份公司基於目前設想和預測所作的前瞻性聲明。各種已知和未知風險、不確定性和其它因素均可能導致公司未來的實際營運結果、財務狀況、發展或業績與本文中所作出的估計產生實質性差異。這些因素包括在科思創官方報告中的內容,可登錄 www.covestro.com  進行查看。科思創不承擔更新這些前瞻性聲明或使其符合未來事件或發展的責任。