用特殊色跳脫CMYK框架! 第二屆「2023 C5取2心情調色盤」設計競賽, 熱烈徵件開跑中!

2023年11月23日台北訊-台灣富士軟片資訊(FUJIFILM Business Innovation Taiwan)第二屆C5取2年度設計競賽「心情調色盤」現正熱烈徵件中!今年特別將競賽組別區分為「學生組」與「社會組」,提供高達十三萬元的總獎金,廣邀全台設計師於2024年1月12日前一起玩轉特別色,讓設計迸出圖面!

第二屆C5取2設計競賽以「心情調色盤」為題,除承襲競賽主軸精神 — 結合數位印刷與特殊色設計,期望參賽者靈活運用兩種FUJIFILM特別色(金、銀、白、透明或粉紅色),透過混合、疊印或漸層與CMYK 四色融合,將日常湧現的喜怒哀樂藉由平面設計與數位印刷印出來,傳達兼具視覺意象與情感連結的創新設計。

學生組/社會組兩大組別,高額獎金等你拿!

為廣邀全台優秀設計師一同共襄盛舉,本屆設計競賽組別首度區分為「社會組」與「學生組」,「社會組」前三名獎項分別為新台幣五萬元、三萬元及一萬元;「學生組」前三名則可分別獲得一萬元、八千元及六千元。除獎金之外,所有得獎作品將在頒獎典禮、2024年TIGAX台北國際印刷機材展公開展出,以及擁有2024年FUJIFILM IPA創新印刷大獎(Innovation Print Awards)國際賽事的參賽機會。

匯聚各界先進,擔任專業評審團

本次活動特別邀集活躍於印刷界及設計領域的重量級人物,包括台灣TIGAX台北國際印刷機材展 執行長陳政雄、《設計印象雜誌》總編輯林榮松、瑜悅設計創辦人暨創意總監黃國瑜、國立臺灣科技大學設計系專技副教授鄭司維、銘傳大學商業設計系教授廖卿枝、朝陽科技大學視覺傳達設計系助理教授莊國民,以及主辦方台灣富士軟片資訊所組成,依作品的創新、美感、色彩與完整度等指標進行評比,齊力挖掘具備色彩創新潛力的設計新星。

數位印刷-完整參賽者作品的致勝關鍵

協助參賽者的設計躍上紙面的關鍵推手,非特殊色數位印刷莫屬,這也是本次競賽的核心要點!為了讓所有參賽者實際應用特殊色、完成輸出並繳交參賽作品,台灣富士軟片資訊與六家數位印刷夥伴合作,包含位於北部地區的清流影像數位輸出和銘宸國際,以及位於台中的僑倫彩色製版及尊裕企業、在高雄的光芒國際和台南市的順天綜合印刷廠。只要參賽者完成報名後,持主辦方提供的專屬「輸出憑證」前往上述任一家合作夥伴,即可免費印製二十張(輸出規範請詳見活動簡章)。

還不了解特殊色檔案設定及印刷規範的參賽者也無須擔心!台灣富士軟片資訊將於11月27日舉辦線上徵件說明會與特殊色設定教學,歡迎所有想要嘗試特殊色的設計師,一同實踐數位印刷的創新應用。(線上說明會連結將於官網公告)

 

台灣富士軟片資訊「2023 C5取2心情調色盤」設計競賽

  • 徵件報名暨實體作品繳交期間:2023.11.27~2024.1.12
  • 競賽組別:學生組、社會組
  • 活動簡章下載:

https://www.fujifilm.com/fbtw/-/media/fbtw/3,-d-,-campaigns/3,-d-,2-activities/2023-c52-design-competition/2023-c52-design-attachment.docx

 

關於富士軟片資訊股份公司

富士軟片資訊(FUJIFILM Business Innovation)領先全球,致力為全球客戶持續提供創新服務,並透過數位轉型(DX)有效運用資訊和知識,以打造創新且高效能的商業營運。1962年成立以來,我們在多種技術持續領先並累積專業,且透過有效採用資訊知識,建構一個鼓勵創新、提升組織優勢的環境。我們研發、製造及銷售全球頂尖的工作流程解決方案、IT 服務,以及如數位多功能事務機(MFPs)等印刷設備,亦提供商業流程委外(BPO)服務、企業資源規劃(ERP)系統之行銷和執行。2021年4月起,富士全錄正式更名為富士軟片資訊股份有限公司,體現其持續追求商業創新的承諾。

台灣富士軟片資訊股份公司前身為台灣富士全錄,成立於1970年,以「辦公室事務暨數位印刷設備租賃服務」、「文件數位化管理服務」、「資訊安全服務」、「行動辦公與雲端服務」與「自動化工作流程服務」,協助台灣企業革新商業流程、進行數位轉型。