康寧公布 2023 年第四季及全年業績表現

第四季的業績顯示,我們在將生產率恢復到歷史水準
以及提高價格以抵消通貨膨脹方面持續有所進展

儘管營收下降,但第四季 GAAP 和核心毛利率與去年同期相比均增長超過 300 個基點,現金產生能力也顯著改善

隨著市場趨於恢復常態,公司有機會將年營收增加超過 30 億美元,並且大幅提高利潤和現金流

管理團隊預計第一季核心營收約為 31 億美元,每股核心盈餘在 0.32  0.38 美元之間,並預期第一季將會是今年處於低點的一季

2024年1月31日 – 紐約州康寧 — 康寧公司(紐約證券交易所代碼:GLW)今日公布 2023 年第四季及全年業績表現,並且提出對 2024 年第一季的展望。

董事長暨執行長魏文德(Wendell P. Weeks)表示:「整體而言,我們在這一季及整個 2023 年的業績顯示,即使經歷市場需求低迷,我們在推進市場領導地位、增強獲利能力與改善現金流的產生方面,依舊穩健進展。」

魏文德繼續說道:「康寧在進入 2024 年後營運表現出色,隨著市場趨於恢復常態,我們有機會在中期將營收提高超過 30 億美元。當我們抓住這個成長機會,有望帶來強勁的利潤和現金流成長,這對我們的股東來說是絕佳機會。」

2023 年第四季業績表現:

  • GAAP 營收為30億美元,較上一季下降 6%。核心營收為 33 億美元,較上一季下降 5%,符合預期。
  • GAAP 每股盈餘為(0.05)美元,每股核心盈餘為 0.39 美元。GAAP 和每股核心盈餘之間的差異主要反映了經常性匯率調整、換算後的收益合約利益、日圓計價債務換算損失與重組和資產沖銷費用。
  • 與去年同期相比,GAAP 毛利率提高了 350 個基點,核心毛利率提高了 330 個基點,而 GAAP 和核心營收分別下降了 12% 和 10%。
  • 現金流持續改善:GAAP 營運現金流為 7.13 億美元,調整後自由現金流為 4.87 億美元。

2023 全年度:

  • GAAP 營收為 126 億美元,較去年同期下降 11%。核心營收為 136 億美元,較去年同期下降 8%。
  • GAAP 每股盈餘為 0.68 美元,每股核心盈餘為 1.70 美元。GAAP 和每股核心盈餘之間的差異主要反映了經常性匯率調整、換算後的收益合約利益、日圓計價債務換算收益與重組和資產沖銷費用。
  • GAAP 營運現金流為 20 億美元,調整後自由現金流為 8.8 億美元。

 

2024 年第一季展望:

  • 管理團隊預計第一季核心營收約為 31 億美元,每股核心盈餘介於 0.32 至 0.38 美元之間,並預期第一季將是今年處於低點的一季。

執行副總裁暨財務長 Ed Schlesinger 表示:「康寧在第四季的核心毛利率相較 2022 年第四季成長了 330 個基點,調整後的自由現金流增加至 4.87 億美元。我們在這一季及整個2023 年的業績反映出我們提高價格、改善生產率和減少庫存的行動所帶來的好處。」

Schlesinger 繼續說:「我們預期 2024 年第一季的核心營收約為 31 億美元,每股盈餘在0.32 至0.38 美元之間。我們預計第一季將是今年處於低點的一季,並將推動長期獲利和持久成長。」

 

行動策略

康寧致力於推動積極變革,協助推動世界進步。康寧透過發明、製造及銷售改變人們生活的產品,同時與產業領導業者建立深厚且信任的關係,最終將更多內容融入客戶的產品中,以推動長久持續可獲利的成長。康寧放眼長遠未來,為此投入開發多項重要能力,而這些能力又與推動日常生活許多方面出現深刻變革,愈來愈密不可分。康寧當前的市場包括光學通訊、行動消費性電子、顯示科技、車用產品、太陽能、半導體和生命科學。

 

近期業務要點:

  • 持續為耐用且高效能智慧型手機保護材料樹立標準。康寧延續創新傳統推出 Corning® Gorilla® Armor,三星Galaxy S24 Ultra 採用此新款保護材料。Gorilla Armor 提供最佳耐用性與視覺清晰度,在陽光下提供更飽滿的顯示效果,並為日常使用磨損提供更強力的保護。

 

  • 推動寬頻、5G、雲端運算和先進人工智慧領域的先進光學創新。康寧公司執行副總裁暨策略長 Jeffrey Evenson, 與光學通訊事業群技術開發副總裁 Aleksandra Boskovic ,分享了康寧的光纖創新與獨特的價值主張,如何使公司能夠抓住電信、雲端運算和先進人工智慧領域的發展機會。欲瞭解更多資訊,請見 Bloomberg Intelligence 的 Tech Disruptors podcast 中對康寧進行的專題報導。

 

  • 打造下一代車用內裝顯示器,提升駕駛體驗。康寧、顯示器領導廠商 Tianma 與汽車製造商 GAC 廣汽集團攜手合作,採用康寧屢獲殊榮的 LivingHinge™ 技術,該技術因可使顯示器動態彎曲而榮獲 CES® 的 2024 年「最佳創新獎」。康寧在 CES 還與長期合作的京東方科技集團股份有限公司共同推出最新的駕駛艙創新產品。它採用 44.6 吋超大尺寸氧化物面板與 Corning® ColdForm™ 技術,經獨立驗證,對環境的影響可降低至少 25%。

 

  • 協助汽車製造商將車窗變成系統支援組件。最近的一篇 MotorTrend 文章介紹了康寧的新款 Fusion5™ Glass,與傳統擋風玻璃相比,這款玻璃更加耐用、有著更佳的光學性能,與更輕的重量。創新的擋風玻璃技術,有助於實現先進駕駛輔助系統,和更高級別自動駕駛所需的感測系統,同時減輕重量,延長了電動車的行駛里程。

 

  • 繼續致力於提供平等的工作環境。康寧連續第二年在人權運動基金會(Human Rights Campaign Foundation)的企業平等指數(Corporate Equality Index)中獲得100分

2023第四季及全年度業績表現與比較(以百萬美元為單位,每股金額除外)

  1. 代表歸屬於康寧公司的 GAAP 淨利(損)。
  2. 核心績效指標為非GAAP財務指標。在本新聞稿後所附表格與康寧公司網站上,可取得 GAAP 與非 GAAP 衡量之間的調節內容。

*無意義

 

2023 第四季及全年度各事業群的業績表現

下方 2023 第四季和全年度業績表現係與康寧公司合併財務報表中各事業財務報吿一致。

光學通訊事業群的第四季營收為 9.03 億美元,較上一季下降 2%,主要反映出營運商客戶持續削減庫存,造成需求暫時下降。第四季淨利為 8800 萬美元,較上一季下降 3%,反映出銷售量下降的情況。

顯示科技事業群第四季的營收為 8.69 億美元,較上一季下降 11%,反映出市場導致銷售量下降的情況,公司下半年的漲價行動彌補了其中部分影響。第四季淨利為 2.32 億美元,較上一季下降 4%。2023 年下半年,公司成功實施了兩位數百分比的玻璃價格上漲。

在特殊材料事業群方面,第四季營收為 4.73 億美元,繼第三季客戶產品發布為智慧型手機保護材料帶來強勁營收後,本季營收較上一季下降 16%。第四季淨利為 5800 萬美元,較上一季下降 19%,反映出銷售量下降的情況。

環保科技事業群的第四季營收為 4.29 億美元,較上一季下降 4%,反映出正常的季節性變化。第四季淨利為 9800 萬美元,與上一季持平。

生命科學事業群第四季的營收為 2.42 億美元,較上一季成長 5%,主因為北美和歐洲的客戶即將完成庫存削減。第四季淨利為 1700 萬美元,較上一季成長 31%,反映出銷售量增加及生產率提高的情況。

*無意義

Hemlock 與新興成長事業第四季的營收為 3.56 億美元,較上一季成長 9%,主要反映出半導體多晶矽銷售量的增加。

 

即將召開的投資人活動

康寧將於3月1日出席 Susquehanna Financial Group, LLLP  第 13 屆年度科技大會。康寧將於 3 月 5 日出席摩根士丹利科技、媒體和電信大會。康寧還將在特定城市舉辦管理團隊造訪投資人辦公室的活動。請至康寧的投資人關係網站,瞭解最新的會議資訊。

 

第四季電話會議資訊

康寧將於美東時間 1 月 30 日週二上午 8:30 舉行第四季電話會議。欲收聽會議內容,請在會議前預先在報名。完成必填欄位資料填寫後,點「Register」報名。此時會自動產生一個電話號碼及密碼,並且在螢幕上彈出顯示。與會者可以選擇「Dial In」,或是讓系統「Call Me」。 包含明確撥入資訊的確認郵件將同時送出。欲於收聽網路直播會議內容,請進入康寧投資人關係活動頁面後按照提示操作。

 

此新聞發佈的資訊陳述

此新聞稿涵蓋非一般公認會計原則(Non-GAAP)財務衡量。非一般公認會計原則(Non-GAAP)財務衡量與一般公認會計原則(GAAP)財務衡量,並不相通亦非後者之替代。康寧公司的Non-GAAP財務衡量排除一般經濟狀況及活動中,不反映公司營運基本法則與趨勢項目的影響。康寧相信提供 Non-GAAP財務衡量有助於在分析財務績效時,排除可能扭曲公司正常績效趨勢項目的影響。關於Non-GAAP財務衡量的定義及直接可比較的 GAAP 財務衡量調節明細,可見於康寧投資人關係網站之 Financials and Filings(財務及財報)標籤下的 Quarterly Results(季度財報)選項。本新聞稿一併隨附調整內容。

 

康寧管理團隊不預測外幣對美元的變動,或未反映持續經營的其他項目,也不預測尚未發生或管理團隊無法控制的項目,不可能在未來展望中為這些 Non-GAAP 衡量提供調節。因此管理團隊無法在 GAAP 的基礎上提供前景資訊。

 

關於預測性聲明

本新聞稿與管理團隊的相關評論並非陳述歷史事實或資訊,且包括「將」、「相信」、「預期」、「期望」、「打算」、「計畫」、「尋求」、「看到」、「可能」、「目標」等字眼及相似字句。
本新聞稿為循《1995年美國私人證券訴訟改革法案》的安全港原則所制定的預測性聲明,其中包括與經濟、競爭及立法發展有關的預估和假設內容。這些陳述與未來事件有關,而這些事件本質上涉及有著各種不確定程度的事項。這些前瞻性聲明涉及康寧日後的經營表現、在新市場和現有市場的占有率、收入和盈餘成長率、創新與商業化新產品的能力、預期資本支出與實行降低成本的計畫和改善訂價的措施,包括最佳化製造能力。

 

儘管康寧認為這些前瞻性聲明是基於合理的假設,其中包括當前的估計和預測、總體經濟狀況、對其業務的瞭解,以及影響公司的關鍵業績指標,但無法保證這些前瞻性聲明將被證明是準確的,實際結果與未來事件可能與這些聲明中的預期存在重大差異。若情況或管理團隊的估計或意見發生變化,康寧不承擔更新前瞻性聲明的義務,除非適用的證券法要求。

 

部分風險、不確定性和其他因素可能會導致實際結果與前瞻性聲明中表達或暗示的結果出現重大差異,包括但不限於:全球經濟趨勢、競爭和在美國和中國或其他國家之間的地緣政治風險,或是制裁、關稅或其他貿易緊張局勢的升級,以及對康寧全球供應鏈與策略的相關影響;總體經濟與市場條件的變化、市場波動、包括 COVID-19 疫情、通貨膨脹、利率的發展和波動;證券和其他金融資產的價值、貴金屬、石油、天然氣和其他商品以及匯率(特別是美元與日元、新台幣、歐元、人民幣和韓元之間)、政府是否推出激勵措施、消費者需求減少或突然增加,以及這些變化和波動對我們的財務狀況和業務的影響;COVID-19 疫情的持續時間和嚴重程度,及其對我們整體業務的需求、人員、營運、我們的全球供應鏈和股價的影響;恐怖活動、網路攻擊、武裝衝突、政治或金融不穩定、天災、國際貿易爭端或重大健康問題,可能導致商業活動或我們的供應鏈中斷;盜竊、網路攻擊或我們的資訊技術基礎設施中斷而導致智慧財產權損失;執行專利和保護智慧財產權及營業秘密的能力;康寧、我們的供應商和製造商的供應鏈、設備、設施、IT 系統或營運活動意外中斷;產品需求和產業產能;具競爭力的產品和價格;關鍵元件、材料、設備、自然資源和公用事業的可用性和成本;新產品開發和商業化;主要客戶的訂單活動和需求;我們的現金流和盈餘的數額和時間以及其他條件,這可能影響我們按計畫水準支付季度股息,或按計畫水準回購股票的能力;任何未來股息的金額和時間;收購、處置和其他類似交易的影響;監管和法律發展的影響;根據客戶需求的預期水準安排資本支出的能力;我們藉由實施營運變革、訂價行動和成本降低措施以提高毛利的能力;科技變革速度;不利訴訟;產品和元件效能問題;留任重點人才;客戶保持盈利運營和獲得融資以資助持續營運和擴大製造規模,並且支付到期的應收賬款的能力;流失重要客戶;稅法、法規和國際稅收標準的變動;稅務機關審計的影響;立法、政府法規和其他政府行為和調查的潛在影響;以及康寧向美國證券交易委員會 (SEC) 提交的檔案中詳述的其他風險。

 

完整的風險及其它因素清單,請見康寧 Form 10-K 的年報與 Form 10-Q 的季報中的風險因素與預測性聲明。

 

網路公開

根據美國證券交易委員會(SEC)所提供關於使用公司網站及社群媒體頻道公布重大資訊的指導方針,Corning Incorporated(後稱「康寧」)謹在此通知投資人、媒體及其他利害關係人,康寧將透過公司網站(https://www.corning.com/worldwide/en/about-us/news-events.html)公布關於公司的重要資訊,其中包括可能被視作對投資人的重大資訊,或是本新聞稿或其他新聞稿的補充資訊。在康寧的網站及對媒體的部份所運用的網站及社群媒體管道,將會不定期進行更新。康寧鼓勵投資人、媒體及其他對此有興趣的單位,檢視康寧可能透過其網站及上述社群媒體管道公布的資訊,連同康寧申報給 SEC 的檔案、新聞稿、會議電話及網路廣播內容。

關於康寧公司
康寧(www.corning.com)為全球材料科學的領導供應商之一,超過 170 年來提出許多改變人類生活的發明。康寧公司結合其在玻璃科學、陶瓷科學及光學物理方面的專業知識,以及深厚的製造與工程能力,開發出的創新產品改變了許多產業,並改善了人們的生活。康寧的成功是藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料及製程創新,且與居各產業全球領導地位的客戶維持以信任為基礎的深厚關係。康寧透過多方面且相輔相成的專業能力持續發展,以符合變化快速的市場需求,同時協助客戶在多變的產業環境捕捉新的機會。康寧當前的市場包括光學通訊、行動消費性電子、顯示科技、車用、太陽能、半導體和生命科學。