台灣NO.1品牌 浦田竹鹽受邀參加2024世界竹論壇

出身經營竹工廠的家族,「浦田竹鹽」創辦人兼總經理陳村榮因不捨竹產業沒落,花費十年時間,研發獨特燒製竹鹽的專利技術。

出身經營竹工廠的家族,「浦田竹鹽」創辦人兼總經理陳村榮因不捨竹產業沒落,花費十年時間,研發獨特燒製竹鹽的專利技術。

 

(2024年5月8日,台北訊) 首度以「竹」為主題的「2024竹博覽會暨世界竹論壇」盛大登場,台灣在地竹鹽第一品牌「浦田竹鹽」受邀參加2024竹博覽會暨世界竹論壇,分享經驗給來自世界各國竹業領域關鍵人士與國內專家學者。除說明台灣優良的製造竹鹽技術外,為讓與會貴賓實際體驗台灣竹鹽的高品質,更贊助客製伴手禮致贈予國際與會貴賓,讓100%台灣製造的浦田竹鹽可以做為產業外交的重要敲門石。

 竹鹽鈉含量低於一般精鹽屬於鹼性鹽,經過多次燒烤帶有淡淡溫泉味,也因此成為許多日式燒肉、居酒屋與高級燒肉店指定用鹽,是森林與大海結合的美味。

竹鹽鈉含量低於一般精鹽屬於鹼性鹽,經過多次燒烤帶有淡淡溫泉味,也因此成為許多日式燒肉、居酒屋與高級燒肉店指定用鹽,是森林與大海結合的美味。

浦田竹鹽創立於2006年,由總經理陳村榮一手創辦,特別嚴選2000海拔的台灣高山特有種桂竹,結合澳洲天然日曬食鹽,以接近熔岩的高溫,黑夜與白晝不停地燒烤三天三夜,所生產的竹鹽不僅品質優良穩定,且富含礦物質及微量元素。陳村榮表示,竹鹽雖然外觀灰黑不起眼,但卻是對人體有益的黑金營養品。自小出身經營竹工廠的家族,總經理陳村榮因不捨竹產業沒落,花費十年時間,研發獨特燒製竹鹽的專利技術,不僅過程中不產生任何煙害,而且還把竹加工過程中的廢料,做成生質顆粒燃料,落實循環經濟,也為竹產業找到新出路。因此,台灣竹鹽第一品牌「浦田竹鹽」更在百萬家中小企業中被評選為國內最具出口競爭力之頂尖企業,以及中華民國商業總會第五屆金鉑獎ESG綠色永續組金獎殊榮。

「浦田竹鹽」為推廣竹鹽開發系列商品,除了一烤竹鹽跟三烤竹鹽等料理用鹽外,還有適合於運動後大量流汗,適合迅速補充電解質的竹鹽檸檬糖。

 

陳村榮表示,竹子具有生長快速、纖維強韌、固碳造氧能力強等優點,是發展永續循環的理想素材,浦田竹鹽將持續秉持「無煙害及永續經營」理念,積極推廣竹產業新價值,為台灣農業開創新里程碑。尤其,田榮是全台唯一能夠完整生產製程並有效整合竹產業上下游業者的企業,這種垂直整合的模式不僅確保了產品的品質和可追溯性,同時也提高了生產效率和市場反應速度。未來,浦田竹鹽將投入更多研發資源,推出更多優質竹鹽產品,並積極拓展海外市場,讓台灣竹鹽揚名國際。

浦田竹鹽照顧民眾需求 積極開發優質良品

由於竹鹽鈉含量低於一般精鹽屬於鹼性鹽,加上淡淡溫泉味,也因此成為許多日式燒肉、居酒屋與高級燒肉店指定用鹽,是森林與大海結合的美味。除料理用鹽外,為民眾方便入手,浦田竹鹽產品除了一烤竹鹽跟三烤竹鹽外,還研發出可迅速補充電解質的竹鹽檸檬糖;以及能溫和清潔,呵護口腔健康竹鹽薄荷牙粉;以及專供佐餐料理、以黑豆跟竹鹽遵循古法釀造而成的竹鹽釀;跟方便攜帶飲用的竹鹽風味飲跟竹鹽咖啡等。

 

關於田榮

田榮總公司創立時間於2006年位於彰化縣鹿港鎮,旗下包括田榮股份有限公司與村榮科技有限公司,「浦田竹鹽」做為台灣第一家標準化生產竹鹽並致力於永續經營,生產竹鹽、竹炭、竹加工產品,以「無煙害及永續經營」為理念,運用竹子資源開發保健食品、觀光、化妝品、醫藥、能源等產業。公司研發的無煙燒製竹鹽,獲得多項專利,品質優良穩定,低鈉且富含礦物質及微量元素,更積極推廣竹產業新價值,期望為台灣農業開創新里程碑。