Xilinx Alveo加速器卡助力南韓SK電訊 運用人工智慧提供即時實體入侵與竊盜偵測服務

自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.,NASDAQ:XLNX)與南韓電信公司SK電訊(SK Telecom)今日宣布SK 電訊採用賽靈思 Alveo™資料中心加速器卡實現運用人工智慧(AI)的實體入侵與竊盜即時偵測服務。SK 電訊採用賽靈思Alveo加速器卡的推論加速器(AIX),運用深層神經網路技術提供高效且精準的實體入侵偵測功能。南韓第二大保全公司ADT CAPS也已著手實體入侵偵測服務的商業部署。

SK 電訊的實體入侵AI偵測服務命名為 T view™,其能即時監測數十萬名用戶的商業與住宅攝影機系統,並在發現實體入侵狀況時立即派出保全人員前往現場。當運用深層神經網路處理從數千台攝影機傳回的龐大資料時,則需要具備足夠傳輸量及精準度的強大AI加速器。

T view運用SK 電訊建置在賽靈思 Alveo U250 加速器卡的AI 推論加速器(AIX)。運作於SK 電訊資料中心伺服器的Alveo U250加速器卡,能在各項竊盜偵測服務中展現極高的資料傳輸量與精準度。與頂尖的GPU(繪圖處理器)相比,這款加速器卡不僅偵測延遲更低,且能達到優異的傳輸量(每秒幀數),以及經產業驗證更具性價比優勢。Alveo卡提供更高的傳輸量與精準度,這不僅意謂著更多客戶能利用即時的AI安全服務,也意謂著面對安全威脅可以提供更可靠的安全防護。

SK 電訊技術長暨資通訊研發中心負責人Park Jin-hyo表示:「在人工智慧的時代,新型的服務正以前所未有的速度被部署,我們將持續推動雲端系統的創新,為眾多市場的客戶提供更高價值、更可靠且更有效率的服務。與賽靈思合作的AIX代表了我們針對AI服務簡化雲端系統的一項新的成果。」

賽靈思Alveo加速器卡是為因應資料中心AI作業負載對於效能與彈性的需求而設計;相較於GPU,這款加速器卡可將AI語音翻譯的效能提高10倍1,將視訊分析管道(pipeline)的傳輸量提高超過3倍2。採用賽靈思16奈米UltraScale+™ 架構打造的Alveo加速器卡能針對持續演變的演算法與加速需求進行調適,在無需變更硬體的前提下支援特定領域的架構(DSA),實現針對各種類型作業負載的效能最佳化,並同時降低總體擁有成本。

賽靈思Alveo加速器卡在 SK 電訊資料中心AI服務系統的商業部署,奠基於SK 電訊先前宣布的自動語音辨識(ASR)應用,該應用採用賽靈思 FPGA為語音助理NUGU提供加速機制。

賽靈思資料中心事業群行銷副總裁Donna Yasay表示:「這次與SK 電訊的合作是賽靈思在拓展商業AI服務領域的一次重要勝利,雙方的合作大幅提升竊盜偵測與防範的成效。賽靈思在即時運算與分析的領先優勢能協助在南韓市場推動AI服務。賽靈思Alveo加速器卡提供的調適性、低延遲及高傳輸量,是處理T view服務視覺AI推論作業負載的理想選擇。」

供貨訊息
建置於Alveo U250的SK電訊AIX 加速器及T view服務現已在南韓推出,預計將於2020年秋季在全球市場推出。T view也有望被取得SK 電訊授權的企業在商業市場上推出。

關於SK 電訊
SK電訊(SK Telecom)是南韓最大的行動通訊商,擁有近50%的市佔率。作為各世代行動網路的先鋒,SK電訊於2018年12月1日展開5G網路商轉,並於2019年4月3日開通第一波5G智慧型手機用戶服務。擁有全球最佳5G網路的SK 電訊致力於改造用戶的工作、生活和娛樂方式,實現高度創新時代的願景。憑藉在行動通訊服務累積的實力,SK電訊也致力在媒體、安全與商業等眾多ICT資通訊相關市場創造前所未有的價值。欲瞭解更多資訊,請洽詢skt_press@sk.com。

關於賽靈思
賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平台,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。

備註:
1. NVIDIA Tesla T4 GPU與Alveo U50的轉換器NMT(每秒符號數)基準測試 。
2. 完整的視訊分析管道包括解碼及CNN 推論 ── 比較NVIDIA Tesla T4 與Alveo U200處理 1080p60 的影片串流。

© Copyright 2019年賽靈思公司版權所有。Xilinx、賽靈思商標及本文提到的其它指定品牌均為賽靈思在美國及其它國家的商標。