Xilinx於ISE 2018展出透過8K與AV over IP解決方案

美商賽靈思(NASDAQ: XLNX)為全球All Programmable半導體產品領導廠商,在2月7 – 10日歐洲最大規模的國際視聽暨整合系統展(Integrated Systems Europe 2018)上,將展示可支援「任意媒體任意網路」的全新8K與AV over IP解決方案。

 

專業級音訊/視訊及廣播市場迅速轉向更高解析度、畫面更新率、動態範圍,以及IP為基礎的傳輸協定,這些皆需要更快的處理效能以及更高的頻寬才能實現。而專業級影音產品與設備之頻寬通常受限於1Gbps或10Gbps,凸顯出業界需要透過各種形式網路,在極低的延遲下對音訊與視訊資料流進行極高品質的壓縮。

 

在今年阿姆斯特丹RAI會議中心Hall 15 K222號攤位中,賽靈思技術專家與聯盟計畫成員廠商Omnitek、intoPIX與 Macnica Technology將聯合展出以下內容:

 

  • 支援8KDisplayPort 1.4

支援DisplayPort 1.4 規格的全新FPGA核心能傳送與接收8K(或4K解析度120更新率)規格的未壓縮媒體串流訊號

 

  • 4K HEVC/H.265雙向編碼與解碼

使用Zynq® UltraScale+™ MPSoC上的整合HEVC/H.265視訊編解碼器單元(VCU),可實現即時同步4K編碼與解碼,並降低乙太網路的延遲。

 

  • 支援HEVC/H.265Javelin 4K AV over IP解決方案

Omnitek推出全新IP影音傳輸晶片組解決方案「Javelin」,其以Zynq UltraScale+ MPSoC為基礎,內建整合H.265/HEVC 編解碼器與Omnitek FPGA IP 核心,並透過1Gbps IP鏈路傳送4K HDMI與USB訊號。

 

  • 支援SMPTE ST 2110JPEG 2000 、及TICO4K AV over IP解決方案

賽靈思最新聯盟計畫成員Macnica Technology與intoPIX,將展示透過1Gbps與10Gbps IP網路傳送4K高品質、低延遲的影音解決方案,其在賽靈思 All Programmable FPGA元件上運行SMPTE ST 2110 與JPEG2000/TICO標準的編解碼器。

 

  • 4K 即時影像扭曲(Warp)與影像拼接(image stitch

展示適用於攝影機與投影機應用的Omnitek 4K 影像扭曲 IP核心,其新增動態使用者網格(mesh)更新選項,並支援即時且低功耗的影像扭曲及影像拼接應用。

 

關於賽靈思

賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)是全球All Programmable FPGA、SoC、MPSoC、RFSoC與3D IC的領導廠商,獨具一格的實現了既能軟體定義又能硬體最佳化的各種應用,促進雲端運算、5G無線通訊系統、嵌入式視覺和工業物聯網等產業的進步。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站