Xilinx宣布率先導入HDMI 2.1 IP子系統

自行調適與智慧運算的全球領導廠商賽靈思(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)宣布將完整的HDMITM 2.1 IP子系統導入旗下矽智財(IP Core)產品系列中,讓各種搭載賽靈思元件的專業影音設備能傳送、接收並處理高達8K(7680 x 4320像素)的超高解析度(UHD)影片,其中包含攝影機、串流媒體播放器、專業監視器、LED電視牆、投影機、KVM切換器,以及為落實8K視訊處理而正在升級的各種廣播級終端設備和基礎設施等。

 

賽靈思高可靠度的高速I/O收發器,是處理HDMI 2.1資料傳輸率的背後功臣。越來越多的客戶採用機器學習提升產品價值與優化廣播、專業影音、汽車與監視器等各種類型應用的作業流程。HDMI 2.1支援的原生8K介面能夠取代多個ASSP處理器的組態或是固定功能產品,使得一顆賽靈思元件就能支援處理、壓縮、高品質分析以及決策制定等作業。

 

賽靈思專業影音與廣播市場部門行銷總監Ramesh Iyer表示:「為提供更具沉浸感的觀賞體驗,現今的專業影音與廣播市場不斷追求更高的解析度、畫面更新率以及高動態範圍。現在,我們的客戶能將完整的HDMI 2.1介面建置在晶片內,開發出高整合度的設計,使其落實原生8K的處理功能,還能結合輕量化8K夾層編解碼器(mezzanine codec),達到8K over IP串流視訊,同時減少電路板空間,並降低耗電以及物料成本。」

 

在稍早舉辦的阿姆斯特丹歐洲整合系統展(ISE)上,賽靈思向業界展示了HDMI 2.1在FPGA上的第一次落實,將全新的IP子系統(即將上市)運行在賽靈思ZCU102評估套件上。憑藉高達48Gbps的資料傳輸率,HDMI 2.1支援一系列更高的解析度與幀率,包含8K60和4K120,可在LED電視牆、寬螢幕顯示器與數位電子看板中獲得更身歷其境的體驗。

 

關於賽靈思

賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)致力於發展高度彈性與自行調適的處理平臺,為用戶從端點到邊緣再到雲端的眾多技術領域中,提供快速創新的支援。賽靈思為FPGA、硬體可編程SoC及ACAP的發明者,旨在為業界提供最具動能的處理器技術,實現自行調適、智慧互聯的未來世界。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。

 

© Copyright 2019 年賽靈思公司版權所有。Xilinx、賽靈思商標及本文提到的其它指定品牌均為賽靈思在美國及其它國家的商標。所有其它商標均是其各自所有者的財產。

 

# # #