Xilinx任命Victor Peng擔任總裁暨執行長

賽靈思董事會完成為期九個月接班計畫 美商賽靈思(Xilinx, Inc.;NASDAQ: XLNX)今日宣布董事會任命Victor Peng擔任總裁暨執行長,此人事異動將於2018年1月29日正式生效。

賽靈思董事長Dennis Segers表示:「Victor的獨到之處在於能把願景與策略化為一流的執行力,並具有激發與引領變革的驚人能力。過去十年他一直是賽靈思創新的規劃者,未來將掌握當前的機會,帶領公司高速前進。Victor是位深經歷練的領導者,不僅擁有敏銳的商業眼光,更對客戶抱持高度的服務熱忱。董事會非常高興能在公司發展跨入下個創新與成長階段之際,任命Victor接任執行長。」

 

Peng表示:「能在我們這個產業蓬勃發展之際獲得董事會青睞並接任帶領賽靈思一職,我感到相當榮幸。科技世界正在迅速變革,我計畫讓賽靈思靈活運用並掌握明確可見的絕佳機會,進而帶動轉型成長。在下一波運算轉型趨勢中,賽靈思在實力上處於業界罕見的領先地位,並已做好充足的準備。透過專注提供各個新領域與既有市場獨特的價值,我期待能加速公司的成長並創造新一波的股東價值。」

 

自2008年加入賽靈思後,Peng推動業界領先的策略,主導公司旗下產品與服務的技術轉型,除了讓連續三個世代的核心產品維持領先優勢,更在整合與編程方面取得重大的技術突破。近期他接下營運長一職,並於2017年10月被任命為董事會一員。

 

在加入賽靈思以前,Peng曾任職於超微(AMD)擔任繪圖產品事業群(GPG)晶片工程部副總裁,為超微晶片工程團隊之關鍵領導人,負責支援包括繪圖、遊戲主機產品、CPU晶片,以及消費產品等事業部。Peng擁有紐約倫斯勒理工學院電機工程學士學位,以及康乃爾大學電機工程碩士學位。

 

現年57歲的Peng接下63歲Moshe Gavrielov的職位,按先前宣布的執行長接班計畫,Moshe將於1月28日卸下執行長及董事會的職位。

 

關於賽靈思

賽靈思公司(Xilinx, Inc.;NASDAQ:XLNX)是全球All Programmable FPGA、SoC、MPSoC、RFSoC與3D IC的領導廠商,獨具一格的實現了既能軟體定義又能硬體最佳化的各種應用,促進雲端運算、5G無線通訊系統、嵌入式視覺和工業物聯網等產業的進步。欲瞭解更多資訊,請瀏覽www.xilinx.com網站。