Western Digital 推出 22TB 的 WD Gold、WD Red Pro 和 WD Purple Pro HDD 擴展 HDD 和碟片表面密度技術,立足智慧影像、NAS 和 IT 與資料中心領域

【台北訊,2022 年 7 月 28 日】隨著數據的數量、大小、格式、解析度、使用案例、應用領域、價值等持續成長,為了更高效地儲存資料,人們和企業正積極尋求解决方案,迎接 ZB(Zettabyte,皆位元組)時代的來臨。Western Digital(NASDAQ: WDC)宣布推出 22TB1 的 WD Gold™ 企業級 HDD、WD Red™ Pro NAS HDD 及 WD Purple™ Pro HDD,持續以高容量、高效能與高穩定的產品表現引領產業發展。

 

Western Digital 針對三個關鍵市場分類推出全新 22TB1 HDD,擴大其產品組合的創新和技術領先地位。WD Gold™ HDD 瞄準 IT 與資料中心客戶;WD Red™ Pro 用於網路儲存伺服器(NAS);WD Purple™ Pro 則針對智慧影像與監控。誠如在五月舉辦的 What’s Next Western Digital 大會所宣佈,全新的 HDD 硬碟皆採用也結合了 Western Digital 現今與之前所有的首創與創新技術,包括 OptiNAND™ 儲存架構、ePMR 能量輔助磁紀錄、Triple Stage Actuator(TSA)的三軸式驅動臂設計和 HelioSeal® 氦氣密封填充,協同增效達到業界每張碟片最高的 2.2TB 儲存密度,為消費者帶來業界首款 22TB CMR HDD。

 

Western Digital HDD 事業群產品管理暨行銷資深副總裁 Ravi Pendekanti 表示:「HDD 是精密且複雜的系統,很高興能再次達到技術的里程碑。從雲端到邊緣,資料已全方面影響著人們的數位生活,Western Digital HDD 在儲存、保護、擷取和分析資料方面扮演重要角色,憑藉領先的技術以及積極擴增的 HDD 產品組合,讓我們有絕佳機會為客戶的現在和未來創造價值。」

 

用於資料中心儲存系統的 WD Gold 企業級 HDD

雲端運算和企業資料中心架構師持續追求 IT 基礎設施的極致利用,為降低總整體擁有成本(TCO),儲存方案的經濟性顯得至關重要,容量、密度、能源使用、可持續性等因素皆能發揮關鍵作用,因此導入業界最高容量的 CMR HDD 將有所助益。Western Digital 全新推出的企業級 22TB WD Gold™ CMR HDD 採用 OptiNAND 技術,使用者能在相同面積內增加儲存容量或減少機架設置,有助降低機架、網路、電源、冷卻、布線等成本,進而降低 TCO。

 

Western Digital 專利 OptiNAND 儲存架構下形成的 ArmorCache™ 技術,結合啟動快取模式的效能特性之餘、也保有非啟用時的資料保護特性,讓使用者無需再為兩者之間權衡選擇。高度可靠的 WD Gold HDD 有 1TB-22TB¹ 的全面解决方案產品組合,可提供長達 250 萬小時的 MTBF2,搭載振動保護技術,為嚴苛儲存環境的理想選擇,並藉 HelioSeal 技術(12TB 及以上)實現低功耗。

 

WD Red Pro HDD 支援所有主要的 NAS 系統,最多達 24 個硬碟抽取槽

遠距辦公正快速成長,許多小型與家庭辦公室工作者和中小企業正努力跟上快速成長的資料量;搭載 OptiNAND 技術的全新 22TB WD Red™ Pro CMR HDD 適合有高容量儲存需求,或已達 NAS 系統上最大容量的使用者。WD Red Pro HDD 提供 2TB 到 22TB¹ 的容量選擇,專為擁有多達 24 個硬碟抽取槽的 NAS 系統設計,並為多使用者環境進行優化。具備處理全天候環境中的高強度工作負載量,同時能處理多個資料渴求應用,如檔案同步和共享、備份或存檔、多媒體儲存庫和私有雲儲存,是使用儲存、保護、歸檔和與許多使用者共享大量資料的理想選擇。

 

WD Purple Pro HDD 支援進階 AI、全天候智慧錄影機、設備和伺服器

智慧影像監控正快速興起,隨之而來儲存需求大量提升,像是高解析度攝影機同時擷取多個影像、圖像和詮釋資料串流(metadata stream);AI 和影像分析則對影片的數量、品質和滯留數據有更高的要求;深度學習解决方案需要更多視訊訓練 AI 演算法,因此影像監控即服務(VSaaS)客戶需要專用儲存方案有效的大規模管理資料。

 

採用 OptiNAND 技術的 22TB WD Purple Pro CMR HDD 是應用特製企業級硬碟,除了可應對趨勢的大容量,也是專為支援影像分析伺服器、AI 和深度學習系統而設計。22TB WD Purple Pro CMR 硬碟採用 Western Digital 獨有 AllFrame™ AI 技術,支援系統內深度學習分析的 32 個 AI 串流同時减少掉幀。WD Purple Pro 經最佳化後可處理多達 64 個單串流高畫質攝影機3,以及傳輸多個串流的最新智慧攝影機,同時具備高可靠性,平均故障間隔(MTBF)高達 250 萬小時2,適用於全天候環境中運行的進階智慧影像解决方案。WD Purple Pro HDD 提供 8TB 至 22TB 的容量選擇¹。

 

Western Digital 業界領先的 Ultrastar 22TB CMR HDD 和 26TB UltraSMR HDD 已於 6 月出貨至部分超大規模雲端客戶。

【新聞圖片】Western Digital 針對智慧影像、NAS 和 IT 與資料中心推出全新 22TB 的 WD Gold™ 企業級 HDD、WD Red™ Pro NAS HDD 及 WD Purple™ Pro HDD

關於 Western Digital

Western Digital 的使命是善用數據無限可能,以釋放其極致潛力。憑藉著快閃記憶體和 HDD 特許經營權,以及相應的先進儲存技術,Western Digital 總為市場帶來突破性創新和強大的數據儲存解決方案,賦能世界實現願望。Western Digital 也將迎戰氣候變遷的緊迫性,視為企業價值核心之一,致力達成科學基礎減量目標倡議(SBTi)的遠大碳排減量目標。欲了解 Western Digital®、SanDisk® 和 WD® 品牌的更多資訊,歡迎造訪 www.westerndigital.com。

 

¹1TB = 一兆位元組,實際使用容量可能因作業環境而減少。

2MTBF和AFR的規格是基於一個樣本總體,並在典型工作條件下,透過統計測量和加速演算法進行估計。

3每台攝影機的單一串流 @3.2Mbps(1080p, H.265, 25 fps)。結果可能因攝影機解析度、檔案格式、每秒幀數、軟體、系統設定、影像品質和其他因素而異。

 

©2022 Western Digital 及其關係企業版權所有。

Western Digital、the Western Digital design、the Western Digital logo、AllFrame、ArmorCache、HelioSeal、OptiNAND、Ultrastar、WD Gold、WD Purple 與WD Red 及其關係企業在美國及其他國家的註冊商標。其他所有商標為其個別擁有者的資產。產品規格變更時不另行通知。圖片可能與實際產品有所出入。部分產品僅於特定地區銷售。