Western Digital擴大快閃記憶體產品組合 實現ZB時代以數據為中心架構

Western Digital2020年快閃記憶體高峰會(FMS)發布三款新型解決方案,展現邊緣數據密集的工業級設計,透過全新ZNS SSD提升資料中心儲存架構效率

 

Western Digital今日宣布推出全新NVMe SSD系列,建立跨越硬碟獨特多樣產品組合,實現次世代以數據為中心架構的資料中心、工業物聯網、車用及客戶應用。系列新品包含能協助以具競爭力的總整體擁有成本(TCO)打造更高效資料中心儲存分層的Ultrastar® DC ZN540 ZNS NVMe™SSD、可應用於極端工業及車用環境的Western Digital® IX SN530 工業級SSD,以及可提升PC效能的WD Blue™ SN550 NVMe SSD 2TB。Western Digital運用獨特的垂直整合能力──從設計、製造NAND Flash,到開發自家設計打造的SSD控制器及韌體──在新品上凸顯其持續推動儲存創新的能量及承諾,以滿足涵蓋雲端、OEM廠商、企業、通路以及終端使用者零售市場等全球客戶,在新型系統架構、應用及實際使用的需求。

 

實現高效的資料中心架構

IDC報告指出,未來三年所產生的數據量將超越過去三十年來總和。數十億個連網系統將產生包含智慧影片、客戶及感測器數據的無數個相關數據集,而這些都需經過擷取、轉換及分析才能為產業、企業及個人帶來價值。傳統架構無法應付現今數據密集的環境,如何以有效且符合成本效益的方式建立數據基礎架構,以因應ZB時代的資料需求規模是一大挑戰;儲存是建立全新架構及汲取數據精華中關鍵且基本的一環。

 

分區儲存是次世代企業資料中心的新型儲存架構。Western Digital不僅支持分區儲存計畫(Zoned Storage Initiative)及ZoneStorage.io,亦投入NVMe Working Group組織的ZNS規格及Linux®開源社群以推廣生態系的發展。Western Digital今日宣布開始供應指定客戶Ultrastar DC ZN540 ZNS NVMe SSD樣品;Ultrastar DC ZN540 ZNS SSD擁有垂直整合、雙埠及高可用性的NVMe控制器,容量高達8TB且具備標準U.2外型規格。全新DC ZN540為新一代SSD,充分利用業界標準規格ZNS,適用於多租戶(Multi-tenancy)環境及其他以數據為中心的應用,如事件串流處理。相較傳統SSD,Ultrastar DC ZN540 ZNS SSD提升高達四倍的效能表現及2.5倍服務質量(Quality of Service,QoS),且效率、使用率及擴展性更佳,能降低公用雲及私有雲基礎架構的總整體擁有成本。Western Digital致力於發展全方位分區儲存生態系並提供應用支援,包含在標準化統一的分區儲存架構下,管理大容量SMR硬碟及ZNS SSD的協同作用。

 

賦能數據密集工業物聯網及車用設計

Western Digital全新IX SN530為工業級NVMe SSD,專為極端溫度、效能表現、高耐寫度與可靠性要求的車用及工業應用所打造,適用於工廠自動化、交通工具、醫療、機器人、無人機、國防、零售及其他嚴苛使用環境。IX SN530 SSD可於攝氏-40°C至攝氏85°C的廣泛溫度範圍中運作,並提供20G的運作振動規格。IX SN530讀取速度高達每秒2,400MB,如此優異的效能表現,適合OEM廠作為全新應用設計或從SATA SSD升級的過渡型產品;外型規格為M.2 2230或M.2 2280,並提供85GB至2TB*的容量選擇。IX SN530 TLC系列已開始供應樣品,SLC版本預計於2021年1月上市。

Western Digital快閃記憶體業務部門執行副總裁兼總經理Robert Soderbery表示:「各大產業與垂直市場的企業正在使用快閃記憶體技術以轉變業務,未來儲存將會以應用為中心並且能優化業務。Western Digital今日宣布發表專為雲端、企業儲存、工業與客戶運算應用的全新SSD,這些新品將是數位世界的關鍵根基,以嶄新架構為各種客戶提供更多選擇,確保數據更快速、安全並受到保護。」

相關資訊請參考:

 

 

關於Western Digital

Western Digital創造數據蓬勃的環境。作為數據基礎架構的領導者,該公司正推動所需的創新環境,協助客戶在與日俱增的數據中進行擷取、保存、存取與轉換。在無所不在的數據生活中,從先進的資料中心、行動裝置感測器,到個人的裝置,提供領先業界對於數據可行性的解決方案。Western Digital®以數據為中心的解決方案會以Western Digital®、G-Technology™、SanDisk®和 WD®品牌銷售。

 

關於使用容量,1GB=十萬位元組,1TB=一兆位元組,實際使用容量視作業環境而定。

 

Western Digital、Western Digital logo、WD、WD Blue和Ultrastar是Western Digital及其關係企業在美國及其他國家的註冊商標。NVMe 及NVMe-oF 是NVM Express, Inc的註冊商標。其他所有商標為其個別擁有者的資產。產品規格變更時不另行通知。圖片可能與實際產品有所出入。部分產品僅於特定地區銷售。

©2020 Western Digital及其關係企業版權所有。

 

前瞻性陳述

本新聞稿包含部分前瞻性陳述,包括Western Digital SMR 硬碟的預計上市時間、優點、功能、效能、市場與產業趨勢。這些前瞻性陳述涉及風險和不確定因素,可能導致這些前瞻性陳述有差異,其中包括:新冠肺炎疫情影響、標準機構對於規格的更動、全球經濟情勢波動、營運衝擊及市場情況、儲存生態系統的業務狀況與成長、競爭產品與定價的影響、市場接受度,以及商品原料和特殊產品零組件的成本、競爭對手的行動、具競爭關係之技術出現意外進展、我們根據新技術所開發與推出的產品,以及在資料儲存新市場的擴張行動、資產剝離、併購與合資相關風險、製造過程出現困難或延遲重要員工的招聘與留任;公司高額負債及其他財務上的義務;與重要客戶生意往來的變動;網路攻擊或其他資安風險所造成的營運中斷;競爭對手的行為;與法律及監管規定變動以及和訴訟結果相關的風險,以及公司呈交給美國證管會文件中所列其他風險及不確定因素,包括公司2020年8月28日向美國證券交易委員會提交的 10-K財報,這些文件包括我們最近呈交的定期報告,提醒您特別留意。請勿過度仰賴上述前瞻性陳述,因內容僅代表發文時狀況,且本公司不承擔更新上述前瞻性陳述之義務,以反映後續事件與狀況。