VR 管家教你理財,獲證交所微電影比賽首獎

臺灣證券交易所為推廣民眾對指數股票型基金(簡稱ETF)的認識,舉辦總獎金高達六十萬元的微電影競賽,日前比賽公佈得獎名單,由「我與ETF的新同居時代」獲得首獎。

影片敘述主角正在測試一款新開發的「VR理財管家程式」,他陸續經歷了眾多虛擬理財管家,直到遇見心目中最理想的「ETF」管家天團。ETF管家們幫他全球配置、分散風險、避險操作,讓他體會到輕鬆理財的幸福滋味,也開啟對ETF投資的興趣。

首獎得主烏奴奴不只擔任導演,本身也是電影編劇,這部微電影結合時下最紅的VR裝置,巧妙把定存、股票等理財方式,擬人化成為不同風格的美女管家,充份發揮編劇的創意,傳達出ETF的優點,令人彷彿在看一部科幻愛情片。

除了首獎作品外,還有其他四部影片獲得二獎與佳作,臺灣證券交易所希望能夠透過這些影片,讓投資人善加運用這項投資工具,並深入校園廣為宣傳,讓更多年輕人懂得理財的觀念。

網站連結:https://act.twse.com.tw/etfshow/winners.html
首獎影片連結:https://www.youtube.com/watch?list=PLsZ4Lt-cXP_CsaXXUDuw0O3MO4R8CxIyC&v=MJZE_sojbSw

Reply