VMware 支援客戶靈活快速搬遷上雲

VMware-Cloud為客戶帶來更高的成本效益及營運彈性

【台北訊,2021年10月6日】— 在快速發展和數位化的緊迫需求驅動下,當前的數位化企業紛紛採用多雲模式以實現快速轉型。在多雲環境中,VMware透過賦予企業更多控制權以實現數位化創新。全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE:VMW)近期正式公發表VMware Cloud的最新進展,這也是業界首個且唯一支援客戶在減半的時間和成本下、實現企業應用雲端遷移的多雲計算基礎架構。此次發佈的創新包括:

  • 全新的託管型Kubernetes服務組合,支援VMware Cloud上的應用現代化
  • 支持企業應用在VMware Cloud中運行更簡單、更安全
  • 支援客戶在主權雲的業務運行
  • 發佈技術預覽,展望VMware Cloud未來

與現有方法相比,以上創新舉措將為VMware Cloud客戶提供更多工具,以加速企業的應用現代化,提高業務敏捷性和彈性,同時大幅降低成本。

VMware資深副總裁、雲端基礎架構業務部門總經理 Mark Lohmeyer表示:「VMware協助客戶實現上雲的目標,從而在多雲計算領域擁有了獨特的地位。VMware 有助於消彌業務創新和 IT 控制之間的錯誤選擇。 我們的創新技術協助客戶以更高的經濟效益和更低的風險實現應用、基礎架構和運營的現代化,同時提高開發人員的生產力。借助Project Arctic(VMware vSphere 的演進版本),我們將為所有企業充分釋放混合雲的潛力。」

以服務形式交付基於Kubernetes的容器和基礎架構

VMware Cloud with Tanzu 服務將在VMware Cloud on AWS 上免費提供全新的託管型Kubernetes系列服務。相較於其他託管型Kubernetes解決方案,在VMware Cloud上提供的基於Kubernetes的Tanzu服務將使應用現代化更快、更容易且成本更低。IT管理員將可以使用VMware vCenter介面在通用平台上統一管理虛擬機器和容器,並在幾分鐘內完成Kubernetes叢集配置。平台運營商或SRE將可以將Tanzu服務作為多雲Kubernetes管理平台,統一管理各個雲上的Kubernetes叢集。

VMware Cloud支持更簡單、更安全的企業應用環境

VMware Cloud支持用戶能夠在任意雲中更簡單安全地運行企業vSphere應用。研究表明,VMware Cloud的客戶可以實現增速300%的Kubernetes部署(1)、增速46%的雲遷移(2)以及減少57%的總體擁有成本(2)。

更簡單的使用環境:VMware Cloud 為客戶提供高靈活性,使其能夠基於自身的時間安排實現雲端遷移,並在其雲中運行 vSphere 工作負載。目前只有 VMware Cloud 是運行在 100 多個地區的原生服務,涵蓋所有公有雲(包括 AWS、Azure、Google Cloud、IBM Cloud 和 Oracle Cloud)、4000 多個合作夥伴雲、私有資料中心中以及邊緣。通過 VMware Cloud Universal, 客戶可以靈活地從 VMware 或經銷商合作夥伴處購買和使用 VMware Cloud,同時享有現有VMware 永久許可證的好處。

  • VMware Cloud on AWS Outposts 將可於 2022 財年第三季度通過 VMware Cloud Service Portal 購買,同時支援客戶從運行在其資料中心或重型邊緣(thick edge)位置的 VMware Cloud 基礎架構雲運營模式中受益。這款全託管型產品通過提供簡單、可擴展和更安全的本地 VMware Cloud 基礎架構即服務,並優化訪問 200 多種原生 AWS 服務,從而更好的掌控資料和應用。
  • Dell Technologies APEX Cloud Services with VMware Cloud 是一項戴爾託管型服務, 主要是將 VMware Cloud 與 APEX 生態系統相結合。目前,該基礎架構即服務產品正處於內測階段,計畫於 2022 財年第四季度發佈,將支援企業在其資料中心、邊緣位置或主機託管設施中部署預先配置的雲端實例。
  • VMware vRealize Cloud Management 的增強功能支持在任意雲中實現跨雲配置、主動監控、容量及成本優化,應用感知型故障排查以及端到端的網路可視性。全新的 Skyline Advisor Pro 可以主動預防問題發生,為客戶規避停機造成的高昂代價。
  • VMware Marketplace 新增了多項功能,通過提供包括開源軟體(Bitnami)、VMware 和 ISV 解決方案在內的私有服務目錄,實現更快的應用開發和交付。客戶可以在目前業界唯一的多雲市場上購買 VMware 和 ISV 解決方案,從而縮短採購週期和部署時間。
  • Project Arctic 技術預覽,將為數百萬 IT 管理人員展示 VMware 跨雲服務。Project Arctic 支援雲端與 vSphere 間的原生連接,並且可以將混合雲設立為預設運行模式。客戶將能夠按需使用無限的雲端容量,並通過 vCenter 即時訪問 VMware 跨雲服務。

更安全的使用環境:VMware  藉由軟體、橫向擴展的分散式架構和雲端交付模式,提供更好的安全性和易於使用的資料保護功能。VMware Cloud 客戶將受益于其在所有環境中一致的安全性原則和功能。

  • VMware NSX tapless NDR、Secure Workload Access 和 Elastic Application Security Edge 創新技術可以加強 VMware Cloud 環境內部和之間的安全性。
  • VMware Cloud Disaster Recovery 的新增功能可以加速從勒索軟體中恢復,更快復原服務和資料。
  • VMware Carbon Black Cloud Workload 、 VMware NSX Advanced Firewall 和VMware NSX Advanced Load Balancer 説明 VMware Cloud on AWS 客戶減少攻擊面、提高應用可用性和正常執行時間,並有效改善安全運行。
  • Stretched Cluster 支援最少 2 台主機的環境,可提高 VMware Cloud on AWS 所有規模客戶的彈性。

滿足客戶對主權雲(Sovereign Clouds)的需求

資料安全不僅僅是企業或機構的問題。研究表示,50-60%的受訪企業機構表示國家有義務改進資料安全、隱私和創新相關規定(3)。全新VMware Sovereign Cloud計畫協助客戶與值得信賴的國家雲端服務提供者合作,從而滿足圍繞資料主權和司法控制、資料訪問和完整性、資料安全性和合規性、資料獨立性和移動性以及資料分析和創新的特定地域要求。首批VMware Sovereign Cloud 指定合作夥伴為UKCloud 、OVHcloud、AUCloud 、Datacom、NxtGen、Noovle 、Telefonica、TietoEvry、Telmex和ThinkOn。由此瞭解更多VMware Sovereign Cloud 計畫的價值

展望VMware Cloud未來

通過以下技術預覽,VMware展示目前為VMware Cloud進行的其他研發投資和創新項目:

  • Project Capitola:該軟體定義儲存實施方案,通過聚合DRAM、PMEM、NVMe和其他未來技術的儲存層,為當前和新一代應用提供最佳性價比。瞭解更多支持Project Capitola的合作夥伴
  • Project Cascade:該技術預覽提供了由Kubernetes支援的行業標準程式設計介面,為基礎架構(IaaS)和容器(CaaS)提供了通用的聲明式消費介面,從而滿足開發人員和DevOps專業人士的需求。
  • Project Ensemble:作為VMware Cloud的統一控制平面,Project Ensemble提供涵蓋所有vRealize Cloud Management服務的統一視圖,從而進一步改善維運。

VMware Cloud客戶案例分享

法國家樂福技術長暨資安長Damien Cazenave表示:「家樂福正在與Google Cloud和VMware 合作,透過更快響應業務機會,同時減少我們的IT運營成本和環境足跡,加速完成公司的數位優  先的任務。透過Google Cloud VMware Engine,我們能夠在比預期更短的時間內快速、無縫地將我們的VMware工作負載轉移到Google Cloud。現在藉由Google Cloud提供的自動化和彈性,我們可以實現IT基礎架構的現代化。」

Sterling National Bank解決方案戰略與架構資深執行董事Vesko Pehlivanov補充道:「Sterling National Bank與VMware和Deloitte(德勤)合作,在一年內讓兩個資料中心退役,並將資料遷移到VMware Cloud on AWS。雖然存在疫情帶來的限制,我們依然實現了無縫遷移,我們的用戶和應用所有者均未意識到發生了任何變化,並且未曾發生過任何停機。Sterling、VMware和德勤組成的強大聯盟幫助我們更快、更有效地完成了遷移,光靠我們自己很難做到這一點。」
Tower Health首席系統工程師Brian Weigle表示:「Tower Health在本地VMware Cloud基礎架構上投入巨大,這在我們的業務中起到了很好的效果。我們現在可以將IT管理和營運遷移至SaaS 模式。透過vRealize Cloud Universal,我們可以靈活地將幾乎所有生產級雲管理功能轉移到SaaS。我們獲得了vRealize Operations、Log Insight和Automation的所有功能以及SaaS帶來的可擴展性、更快的創新速度和更高的營運效率等額外優點。同時憑藉VMware Skyline,我們已從被動支持轉變為主動支持。」

邁阿密大學雲基礎架構服務總監Mari Lovo表示:「透過將我們的VMware環境遷移至Azure VMware解決方案,我們預計可以節省六位元數的硬體成本,避免五個多月的處理和供應鏈延 誤,並獲得更大的靈活性,支持我們因長期疫情而激增的虛擬桌面。邁阿密大學可以充分利用微軟Azure的混合優勢,在其Azure VMware Solution環境中使用其現有的本地Windows伺服器虛擬機器許可證,而不需要付出額外的成本。」