VMware 協助客戶掌握邊緣運算領域發展機會

 VMware Edge 產品組合

【台北訊,2021 年 10 月 6 日】— 各企業組織正在多個雲端上分佈工作負載,同時向邊緣擴展,使應用和服務更靠近使用者、資料和連接到網路化數位世界的各種設備。在 VMworld 2021 上,全球領先的企業軟體創新者 VMware(NYSE:VMW)介紹了如何協助客戶理解更複雜的多雲環境以及助力客戶向邊緣遷移的願景。此外,VMware 發佈了 VMware Edge 產品組合,主要協助企業組織在任意地點運行、管理並更好地保護多個雲端服務上的邊緣原生應用。

VMware 資深副總裁暨服務提供商和邊緣業務總經理 Sanjay Uppal 表示:「邊緣原生應用正在不斷湧現,這種新型工作負載必須在邊緣運行才能達到預期效果。AR/VR、智慧聯網汽車和沉浸式遊戲正在成為市場主流,而 5G 技術使協作機器人、無人機編隊和數位分身(digital twins)成為了現實。VMware 為企業在多雲邊緣領域提供可信基礎,幫助企業在新的邊緣現實中前進。」

邊緣的定義

VMware 將邊緣定義為支援在多個位置運行工作負載的分散式數位基礎架構,這些位置靠近產生和消費資料的使用者與設備。將工作負載放置於邊緣的位置是滿足邊緣原生應用需求的關鍵。

  • 位於雲端和遠端客戶位置之間並作為服務交付的邊緣原生工作負載稱之為「近邊緣」;
  • 位於最靠近端點的遠端客戶位置的邊緣原生工作負載稱之為「遠邊緣」。

邊緣原生應用需要多雲邊緣,用以連接在服務提供者網路上運行的底層服務(如私有連接、運營商 5G、網路切片)與在其上提供的疊加服務(如 SASE)和邊緣應用的抽象運算服務。所有這些服務均由一個管理平面進行編排,並在所有邊緣位置提供一致的可觀察性、安裝、配置、操作和管理。

正式發佈 VMware Edge

VMware Edge 彙集了 VMware 的所有產品,以支援企業組織在近邊緣和遠邊緣的多個雲端上運行、管理和更好地保護邊緣原生應用。VMware Edge 解決方案是專門為邊緣原生應用及其獨特的性能和延遲需求而設計的。

VMware Edge 解決方案包括:

  • VMware Edge Compute Stack,是在 VMworld 2021 正式發佈的專門構建整合虛擬機器和容器的堆疊,將使企業機構能夠在遠邊緣實現邊緣原生應用的現代化升級和保護。VMware Edge Compute Stack 將提供標準版、高級版和企業版。此外,VMware 計畫開發 VMware Edge Compute Stack 的羽量級版本,提供羽量級應用適用的極薄邊緣。
  • VMware SASE 將SD-WAN 功能與雲端交付的安全功能相結合,包含雲端網路安全、零信任網路訪問和防火牆。這些功能通過全球網路接入點(PoP)在近邊緣和遠邊緣以服務的形式提供。
  • VMware 電信雲平台(Telco Cloud Platform)一直在為全球最大的通訊服務供應商提供從 4G/5G 核心網路到無線接入網路(RAN)的近邊緣解決方案。透過協助服務供應商實現網路底層的現代化升級改造,VMware 使他們能夠為消費者和企業客戶提供疊加的邊緣服務。

IDC 雲端和邊緣基礎架構服務研究副總裁 Dave McCarthy 表示:「5G、SASE 和開放式無線接入網路(RAN)等許多革命性技術正在實現邊緣融合。當下正是企業機構為邊緣基礎架構建立數位化基礎的時候。VMware 憑藉自身在多雲和現代化應用領域的領導地位,提供一套全面的解決方案,協助其客戶在邊緣領域推動業務連續性、敏捷性並創造差異化競爭優勢。」

構建廣泛的邊緣生態系統

VMware 在廣泛的邊緣生態系統中擁有重要合作夥伴關係,可以為客戶提供無縫整合的解決方案。VMware 的廣泛合作夥伴生態系統涵蓋公有雲供應商、服務供應者、邊緣原生應用開發商、網路服務供應商、系統整合商、網路設備估應商、近邊緣和遠邊緣硬體製造商。

例如,VMware Edge Compute Stack 與堅固耐用的 Dell EMC VxRail D 系列整合,該系列針對邊緣部署進行了優化。Dell EMC VxRail 作為唯一與 VMware 聯合設計的 HCI 系統,提供了高效、敏捷的 IT 基礎架構,能夠實現從資料中心擴展到雲端和邊緣環境的自動化操作。

戴爾科技集團邊緣運算資深副總裁 Gil Shneorson 表示:「邊緣領域正在迅速成為企業 IT 發展的重要組成部分,其對客戶的資料驅動轉型至關重要。邊緣成功的關鍵是將可信任的整合式基礎架構擴展到邊緣,從而可以有效地部署、管理和支援營運技術。基於和 VMware 等合作夥伴開展的合作,我們的產品和解決方案可以輕鬆實現擴展和管理,解決客戶的邊緣部署問題。因此客戶可以從他們的資料中獲得最大價值。」

同樣,VMware Edge Compute Stack 也將在聯想 ThinkSystem SE350 邊緣伺服器上運行。聯佈的整合式解決方案非常適合能夠在更接近使用者及產生資料的地點處理資料,如零售店、生產基地、學校等在內的遠程網站。

聯想副總裁暨邊緣運算與電信總經理 Charles Ferland 表示:「我們十分高興能與 VMware 在邊緣運算領域分享共同的願景,為客戶創造價值。VMware 邊緣雲平台經過完美設計,可以在使用者需要的邊緣位置提供服務。在與聯想堅固且安全的 ThinkSystem SE350 伺服器結合之下,我們的共同客戶在其邊緣網站可以直接接收預裝系統。此外,ThinkSystem SE350 包含了內置網路交換模組和 WiFi/4G 連接,具備更高的網路彈性並且無需額外的外部網路設備。」

從營運技術(OT)的角度來看,SmartHub.ai 專注於軟體定義的物聯網邊緣,幫助企業探索、載入和管理從設備到應用的多種物聯網資產。該平台還有助於整合來自邊緣的所有資料來源,以實現基於邊緣 ML/AI 模型的決策和行動。該平台將與 VMware Edge 整合,提供一致且全面的近邊緣和遠邊緣視野。

SmartHub.ai 聯合創始人暨執行長 Niranjan Maka 表示:「企業機構正在將許多創新技術推向邊緣,從而提供新的業務和終端客戶體驗。交互涉及複雜的物聯網設備、應用和資料邊緣生態系統,更接近於客戶。此外,邊緣的低延遲應用和 AI 工作負載正在攻克以往難以解決的關鍵挑戰。營運技術團隊能否實現大規模管理邊緣基礎架構是成功的關鍵。沒有哪家公司比 VMware 及其合作夥伴生態系統更有能力無縫處理『邊緣到多雲』的工作負載。」

客戶如何看待邊緣

在 VMworld 2021 解決方案主題演講《分散式企業邊緣的未來取決於服務提供者》(The Future of Distributed Enterprise Edge Runs through Service Providers [EDG3058])中,Sanjay Uppal 與幾位客戶探討了在新現實邊緣中的發展。

米其林 IT 基礎設施架構負責人 Andre Devillars 表示:「我們正在對我們的製造基地進行數位化轉型。隨著我們在工廠部署和管理更多的 AI 和機器學習工作負載,我們的網路流量需求也在不斷變化。VMware SD-WAN 不僅滿足了性能和延遲需求,同時保障了業務敏捷性。未來,我們希望繼續與 VMware 攜手,一同解決包括網路性能、安全和端到端管理的雲端服務邊緣部署相關挑戰。」

VMware-Edge協助企業組織在任意地點運行、管理並更好地保護多個雲端服務上的邊緣原生應用