Silicon Labs Wireless Xpress 模組以免編程實現藍牙和Wi-Fi連接

Silicon Labs (亦名“芯科科技”,NASDAQ:SLAB)宣佈推出全新的Wireless Xpress解決方案,協助開發人員在一天內成功連接和運作物聯網應用,而且不需要開發新軟體。Silicon Labs的Wireless Xpress在基礎配置上提供全新的開發體驗,滿足開發人員所有需求,包括Bluetooth® 5 Low Energy (LE)認證和Wi-Fi®模組、整合的協定堆疊和簡易工具。

Silicon Labs資深副總裁暨IoT產品總經理Matt Johnson表示:「藉由Bluetooth和Wi-Fi Wireless Xpress,使開發人員在短短的幾個小時(而非幾週)內將產品概念轉化為原型設計。在先進Bluetooth或Wi-Fi功能無須妥協的情況下,Wireless Xpress大幅縮短了技術學習曲線。開發人員能減少花費在學習如何增加IoT裝置無線連接的時間,將更多精力投入於設計創新、獨特的產品,並搶占市場先機。」

透過簡單的Xpress Command API建構及控制的內建無線協定堆疊,Wireless Xpress設備僅需適量的主機處理器資源便能協助開發人員為任何微控制器(MCU)增加無線連接。

以Wireless Xpress為基礎的藍牙和Wi-Fi物聯網產品可透過內建的裝置管理功能進行遠端系統管理和無線更新技術(OTA)。使用者透過Silicon Labs的Zentri裝置管理服務(DMS)將能輕鬆安裝和更新韌體、即時查看裝置運行數據,並透過行動app操作產品設定。

為降低在行動app上增加藍牙或Wi-Fi連接的複雜性,Wireless Xpress同時支援Android和iOS系統SDK軟體開發程序。行動app架構包括應用範例和程式庫,提供簡單的通訊和OTA API,加速應用程式開發並簡化行動平台的無線設計。

Wireless Xpress利用Silicon Labs的Gecko OS,其為一種直覺性、簡單易用的IoT作業系統,可加速產品開發和上市準備。Silicon Labs未來並將提供更豐富的Gecko OS產品和解決方案。

Bluetooth LE Xpress解決方案特性
• Bluetooth 5 BGX13模組,無需韌體開發
• 零成本的串列至Bluetooth電纜的替代方案
• 智慧手機app直接進行Bluetooth LE命令、控制和感測
• 支援加密通訊、綁定和密鑰配對的安全連接
• 「需要透過行動app進行Bluetooth控制的智慧家庭產品」以及「為工業應用添加點對點無線介面」的理想解決方案

Wi-Fi Xpress解決方案特性
• 透過低功耗Wi-Fi模組和軟體簡化雲端連接
• 支援Amazon AWS和Microsoft Azure雲端供應商平台
• 整合Web應用程式並支援瀏覽器版本的使用介面
• 適合家用電器、無線感測、恆溫器、IP錄影機和健康監測等,需要直接連接網際網路、遠端操控與更新的應用裝置

價格與供貨
Silicon Labs的Bluetooth LE BGX13P和BGX13S模組分別提供預先認證的PCB和SiP模組,另備整合天線之訂購選項。Wi-Fi AMW007和AMW037 PCB模組已開放訂購。以一萬個訂購數量之模組單價為4.09美元起。Wireless Xpress評估套件現已上市,零售價格為40美元。開發人員可透過Simplicity Studio下載內含程式碼範例的Wireless Xpress SDK。支援Android和iOS的Wireless Xpress行動應用程式可在https://github.com/siliconlabs/wireless-xpress下載。欲了解有關Wireless Xpress解決方案更多資訊請瀏覽網站:www.silabs.com/wireless-xpress。