#projectSUPRA第四集:統哥改裝實戰!跑山道的SUPRA應該怎麼強化?

【統哥 x FK 】 #projectSUPRA 第四集,統哥團隊針對之前他們在賽道、山道試駕Toyota GR SUPRA 時,發現的一些特性,專業修改了「傳動軸、高流量進氣、避震器 」 等零件!
對於愛車人士來說,汽車改裝(Car modification)絕對是不陌生的字眼,在這個講究個性化的時代,汽車也越來越個性化,很多追求個性的車主會去改裝汽車。
汽車改裝大致上可以劃分為外觀改裝、內飾改裝、動力改裝、操控性改裝與音響改裝等,一輛車的改裝結果,代表了車主的品位,以及他對駕駛的看法…除了追求個性化,改裝還能改善行車體驗,或者提升駕駛感受等等。
統哥也對 #projectSUPRA 進行改裝,正是表示了統哥這幾個月來,對新一代SUPRA研究的心得與看法!改裝後是否能讓SUPRA符合統哥心中想要的山路操控個性呢?統哥與知名賽車手Joe親自上陣,驗收改裝成果喔!
精彩內容圖片簡介(完整版影片在文章最末):
<圖說:本集還有國內知名賽車教練季方泉先生(Joe)一起參與測試>
<圖說:Joe測試過全原廠設定的SUPRA上賽道的表現,對於原廠性能設定有自己的心得與看法>
<圖說:「工欲善其事,必先利其器」,改裝設施與準備工作需仔細安排>


<圖說:統哥先改傳動軸。Toyota SUPRA的改裝相當有名,但暌違多年推出最新版本,改裝零件未必能立刻跟上,統哥為了找優質的改裝零件,花費了不少功夫!>

<圖說:統哥也改進氣系統>

<圖說:雖然性能不是這次改裝的重點,但也會有些許幫助>
<圖說:本次改裝的目的是讓車輛操控性更穩,駕駛感受更好>

<圖說:Joe也表示駕駛感受很舒服>
<圖說:高速過彎也更加穩定>
<圖說:避震器修改完之後,連煞車碟盤都跟著受惠,磨耗降低>
<圖說:山道駕馭改裝大成功,期待下一次的賽道改裝吧!>
精彩影片

#projectSUPRA第四集:統哥改裝實戰!跑山道的SUPRA應該怎麼強化?完整版影片
#projectSUPRA系列相關影片

前傳(統哥與現役賽車手Joe談SUPRA賽道測試與改裝)

第一集(跑車怎麼選?GR Supra VS 718 Cayman)

第二集(由SUPRA換油談起 統哥3分鐘教您怎麼幫愛車選最適合的機油!)

第三集(統哥教你如何駕駛前中置引擎的GR Supra跑車!)