NU SKIN 如新善的力量心路萬芳暑期愛心不放假

 八月份善的力量堅持不輟,由紅寶石級主任楊鎮偉、綠寶石級主任謝閔妃及黃金級主任謝英婷組成的一日義工團隊來到心路萬芳早療中心,陪伴早療的孩子們欣賞動畫電影以及協助午餐餵食和餐後盥洗。  心路基金主要服務對象為智能障礙、自閉症、唐氏症、腦性麻痺或其他伴隨有智能障礙之多重障礙者。以「一顆父母的心,陪孩子走一生的路」為使命,希望能藉由全方位的服務,讓智能及發展障礙者擁有美好的希望、尊嚴的生活與豐富的生命。而這次服務的機構為心路基金會的早療中心,早期療育指針對0-6歲有發展遲緩現象之兒童,實施多面向療育計畫,以充份開拓孩子的發展可能性,提昇遲緩孩子能和同齡孩子一樣正常生活的能力。  這次服務時間適逢心路萬芳早療中心的暑假,因為暑假期間中心仍向服務對象家庭開放,所以還是會有小朋友來上課。教保老師們配合假期規畫了較輕鬆的電影欣賞課程,義工夥伴便坐在孩子身旁一起看電影。這次的電影故事描述主角亞瑟和聖誕老人爺爺度過重重難關,在聖誕夜結束之前將禮物送達。其中許多奇幻驚險的場景,小朋友們靠在志工夥伴們身旁、時而抓著夥伴們的手臂;每次主角們克服了眼前的挑戰,孩子們也會跟夥伴們互相眨眨眼、相視而笑。

  NU SKIN 如新善的力量心路萬芳暑期愛心不放假

當電影主角最後完成任務,也正好到了孩子們的用餐時間。義工夥伴和早療的孩子大手拉小手一同前往用餐區享用午餐,有的小朋友能力較好,可以自己進食,夥伴們陪伴在旁、偶爾拿衛生紙替小朋友擦擦嘴角的飯粒和湯汁;有的小朋友需要餵食,夥伴們便耐心地用湯匙將飯菜一小口一小口送進小朋友嘴裡。看著孩子們好胃口地把午餐吃光光,義工們也感到十分滿足。用餐完畢後,夥伴在教保老師們的協助下帶著小朋友練習上廁所、刷牙洗臉,最後依依不捨地送孩子們到教室裡午休,結束了這個上午的服務。  夥伴楊鎮偉說:「看著小朋友天真的笑容,內心也感覺溫暖,並充滿力量。」這次負責照顧一位唐寶寶的謝閔妃夥伴說:「每個步驟都耐心慢慢地陪伴他做,我才發現原來很多微不足道的小事是這樣一點一滴學會的。」而謝英婷夥伴則在服務中觀察到義工人數的不足,她說:「這個社會還有更多人需要幫助的,還有更多的人需要關懷,我想再努力多一點,回饋於這個社會。」  看到夥伴們如此感人的心得分享,令人更加相信每一次義工活動無論是對施予者或受助者都會產生十分正面的能量,而善的力量的使命便是將這樣的能量點滴累積、傳承下去。 更多訊息請參考:NUSKIN如新官網