NU SKIN如新-善的力量守護心疼娃娃計劃兒童心臟病篩檢近六萬兒童用「心」創造微笑

NU SKIN如新長期守護心疼娃娃,助台近2000位心疼娃娃就醫,發揮善的力量,大中華區累計捐款已超過新台幣1億8千萬! 在台灣每一千個新生兒中約有8-10 個罹患先天性心臟病,即每年有三、四千罹患心臟病的新生兒誕生,自全民健保開辦以來,已有許多先天性心臟病童受惠,但因為未被列入於重大傷病的部分負擔、健保不給付的藥品及醫療器材等,許多支出仍帶給家屬沉重的負擔。關懷心疼娃娃,自2008年以來,NU SKIN長年透過「如新中華兒童心臟病基金」與「中華民國心臟病兒童基金會」密切合作,展開「守護心疼娃娃計劃」並秉持預防勝於治療的理念,開辦「全台校園篩檢巡迴」,至今已為近6萬名兒童進行篩檢,並協助近2000位學童就醫。

NU SKIN如新-善的力量守護心疼娃娃計劃兒童心臟病篩檢近六萬兒童用「心」創造微笑

NU SKIN長期守護心疼娃娃! 助台近2000位心疼娃娃就醫發揮善的力量大中華區累計捐款已超過新台幣1億8千萬 「如新中華兒童心臟病基金」集合大中華區NU SKIN善的力量,截至今年為止,在台灣已募集超過新台幣4千2百萬專用於弱勢先心病童的前期篩檢、慈善救助、醫療培訓及義工服務,以四大項目來實現全方位的救治行動。且NU SKIN深信預防勝於治療,自2008年以來,每年陸續前往台灣偏遠地區,展開了「全台校園篩檢巡迴」的計畫。目前已完成包括金門縣、高雄縣、花蓮縣等內的34個偏遠鄉鎮,208所中小學,截至今年已幫助過全台灣56,488位學童進行篩檢,其中有1,765位發現有心臟疾病的症狀,並獲得轉診至醫院完成手術治療。 NU SKIN大中華協同事務區域副總裁鄭重表示:「關懷弱勢兒童一直是NU SKIN如新善的力量關注的重點項目,NU SKIN秉持善的力量,看到了孩子的需求,以授人以漁的精神與兩岸三地的事業夥伴攜手成立『NU SKIN 如新中華兒童心臟病基金』,不只在台灣力行守護心疼娃娃計劃,在NU SKIN大中華區至今累計捐款已超過新台幣1億8千萬元,救治超過2,700名先心病童,並為超過70,360名弱勢兒童提供免費先心病篩查,每天幫助了3個先天性心臟病兒童恢復健康。」

NU SKIN如新-善的力量守護心疼娃娃計劃兒童心臟病篩檢近六萬兒童用「心」創造微笑

預防勝於治療! 偏鄉地區學童先天性心臟病機率較都市高

NU SKIN2年投入400萬為3萬中小學童篩檢

NU SKIN心疼娃娃計劃長期的合作夥伴─中華民國心臟病兒童基金會執行長王主科醫師表示:「預防勝於治療的觀念是非常重要的,特別是偏鄉地區學童檢出先天性心臟病的機率較都市高,主要可能與城鄉醫療資源差距有關。」於民國102年至103年間偕同花蓮慈濟醫院及門諾醫院小兒心臟科醫療團隊,在NU SKIN的經費贊助下,以兩年的時間投入約新台幣400萬元,為花蓮近3萬學童做心臟病篩檢。 在此波篩檢中,超過500位篩檢出罹患心臟病或心電圖異常,其中更有高達43%的學生過去從來沒有被診斷過有相關病徵;大多數有輕微的心電圖異常或僧帽瓣脫垂,僅需定期追蹤,但有8位先天性心臟病與2位心律不整的病童,若未即時施予外科手術治療,可能發生無法預期的意外,甚至引發猝死的不幸事件。在NU SKIN如新中華兒童心臟病基金與心臟病兒童基金會的安排下,轉診至台大兒童醫院完成治療。 NU SKIN善的力量與中華民國心臟病兒童基金會合作已邁入第七年,承諾用心創造微笑,以行動與大中華地區更多慈善機構和醫院合作,不斷拓展救助範圍和目標,讓資源向下扎根,為救治更多弱勢心臟病童而努力。也呼籲企業與社會大眾共同響應,讓這先天性心臟病童可以和正常的小朋友一樣有個快樂的童年,也幫助弱勢家庭得到幫助。 更多相關資訊請參考NU SKIN如新官網 (http://www.nuskin.com/zh_TW/home.html)

資料來源:NU SKIN 如新官網