Keyssa 與 IDT 宣布結合無線電源與高速無線資料傳輸

高速、非接觸式連接方案領導供應商Keyssa與無線電源技術領導者IDT今日率先業界展示高速非接觸式 “Kiss Connectivity” 與無線電源之結合,以支援真正的 “無線” 高效能電源及數據連接。 該展示採用完全密封的SSD儲存卡,當置於擴充座時,可在無線充電的同時以每秒5 Gbps進行資料傳輸。

Keyssa行銷副總裁Steve Venuti 表示:「過去一年來,我們看到無線電源市場需求急劇成長。但是,電源僅僅是創造高性能、無線產品的一半;結合IDT的無線電源技術與Keyssa的非接觸式Kiss Connectivity,將使產品無需纜線和機械式連接器即能達到最高層級運作。 現在,透過將手機置於充電板上的相同操作,消費者即可在充電的同時進行高速資料和影片連接。」
IDT無線電源事業部行銷總監Laurence McGarry表示:「隨著OEM廠商努力滿足消費者對於智慧型手機和平板電腦以外之多功能裝置的要求,IDT領先業界的無線電源解決方案滿足了消費者和OEM廠商所需。 我們經驗證的無線發射和接收技術正為無線世界鋪路。 IDT技術與Keyssa Kiss Connectivity相結合,證明排除纜線並不會降低效能。」

該參考設計的核心為Keyssa的Kiss Connectors:其為一精小的固態KSS104M連接器,並結合IDT的5W發射和接收套件。

關於Keyssa 的KSS104M Kiss Connectors
Keyssa的 KSS104M Kiss Connectors可被安全地植入產品的外殼內,並可以高達6Gbps的極高傳輸率來收發資料,而傳送過程僅須裝置間 “輕觸” 一下。Kiss Connectors針對承載標準的通訊協議而設計,包括USB SS、DisplayPort、PCIe、SATA以及低速協議,同時其外形也非常纖巧(尺寸僅3mmx3mm)。無線電源/資料解決方案的組合更可以5Gbps的USB SuperSpeed傳輸速率收發資料。

關於 IDT的 5W 及15W 無線電源原型套件
IDT 5W和15W無線電源原型套件提供一項可快速上市的解決方案,並於線上提供所有相應的支援資料。 IDT為提供智慧型手機和其他應用之接收器(Rx)、以及充電板和車載應用之發射器(Tx)無線電源解決方案的全球領導供應商。更多關於 IDT無線電源技術資訊請參閱 idt.com/wirelesspower.
Keyssa將於台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)進行無線充電/資料傳輸結合展示
Keyssa將於台北國際電腦展(COMPUTEX 2018)期間,於台北W飯店展出無線充電/資料傳輸功能,歡迎聯繫thkoh@keyssa.com於6月6-8日蒞臨參觀。

關於Keyssa
Keyssa, Inc.成立於2009年,該公司以專有的固態連接器為基礎開發出突破性的Kiss Connectivity解決方案,其利用超高頻(EHF)安全、簡便地提供低功耗、高速資料傳輸。Keyssa擁有超過250筆專利申請,並改造了連接器。Keyssa由經驗豐富的跨學科技術專家和標準專家團隊管理,投資者包括Alsop Louie、Dolby Family Ventures、FIT、Foxconn、SK hynix、Intel Capital、Nantworks、Neuberger Berman及 Samsung等。更多資訊請參閱www.keyssa.com

關於 IDT
Integrated Device Technology, Inc.專注於開發系統級解決方案以優化客戶應用。IDT針對通訊、運算、消費性電子、車用電子與工業用領域所推出之完整混合訊號解決方案包含領先市場的射頻、高效能時序、記憶體介面、即時互連、光互連、無線電源和智慧感測器等廣泛產品。更多關於IDT之資訊請參見www.IDT.com網站,並歡迎追蹤IDT於Facebook、LinkedIn、Twitter、YouTube等社群平台,掌握最新資訊。