Juniper Networks先進的網路解決方案協助國立暨南國際大學 擴充校園核心網路,並透過產學合作攜手推動台灣人才培育

Juniper擴充並簡化教育環境的核心網路,提供優越的安全保障及效能提升;

首度在台引進「Juniper Networks學院聯盟計劃」攜手暨南大學推動產學合作。

提供自動的、可擴展的、安全的網路產品和解決方案的行業領導廠商Juniper Networks(股票代碼:JNPR)今日宣布,國立暨南國際大學(以下簡稱:暨南大學)採用Juniper Networks 先進的網路解決方案,透過Juniper Networks在高性能網路領域豐富的部署經驗,為暨南大學部署MX960通用邊緣路由器、EX 系列乙太網路交換器及Junos Space網路管理平台作為完整解決方案的一部分,將協助擴充並簡化其核心網路,提供優越的擴充性、安全保障及效能提升。同時暨南大學引進了「Juniper Networks學院聯盟計劃」,為學生開設各項網路軟硬體專業課程,提升學生未來職涯發展能力。

Juniper Networks針對校園環境面臨的問題 提供最符合需求的解決方案

暨南大學致力提供學生一流的教育環境,校方不斷增加網路頻寬及相關的服務。隨著網路服務應用倍數增長,加上面對新的資料中心與不斷擴增的伺服器設備時,原本採用的三層式網路架構已無法滿足學校的發展需求,造成網路效能低落、網路架構複雜化及管理成本提高等問題。

負責規劃及管理暨南大學校園網路骨幹的張瑛杰博士表示:「隨著學校持續的擴大發展,現有的網路環境已不符校方所需。為此,我們一直尋求理想的解決方案。而Juniper Networks的解決方案,不僅確保了與現有核心網路的互通性、強化了基礎架構的功能,還簡化了管理流程,大幅降低校園的人力與成本,成為滿足我們需求的最佳選擇。」

Juniper Networks 先進的解決方案包含MX960通用邊緣路由器、EX 系列乙太網路交換器以及Junos Space網路管理平台,提供可簡化基礎架構的虛擬主機,以MX960作為IPv6通訊閘,且能夠支援覆蓋整個校園的VOIP系統。Junos Space網路管理平台可以將路由器、交換器、安全設備的管理流程自動化,降低網路維運的複雜度及成本,有效提升現有網路應用的可靠度、效能和安全性。

Juniper Networks深耕台灣 致力培育高科技優秀人才

Juniper Networks不只致力打造出最具競爭優勢的解決方案,更積極攜手教育產業,共同培育台灣青年學子在軟體技能的發展與進步。因此,Juniper Networks與暨南大學合作,開設「Juniper Networks學院聯盟計劃」,除了提供暨南大學最新培訓課程,並利用虛擬主機的技術讓學生練習,學生可透過虛擬網路的互聯以及與校園既有網路設備進行互動,累積更紮實的實作經驗,幫助學生奠定網路領域的專長以及未來職涯的發展。

暨南大學資訊工程學系吳坤熹教授表示:「為因應網路環境的創新與快速發展並降低學用落差,我們選擇引進『Juniper Networks學院聯盟計劃』,首度將實作練習加入課程內。透過實作經驗的累積,讓學生更了解網路維運的細節和操作,而這不僅幫助學生日後與社會職場的接軌,更協助在地產業就近尋覓優質人才的需求,達到互惠互利的雙贏關係。」

Juniper Networks台灣區總經理林蒲英表示:「我們很高興與暨南大學合作,並提供最適合的解決方案來克服校方面臨的挑戰。Juniper Networks大規模的延展性和全面的彈性,能確保網路高度使用時仍可動態提供網路頻寬、滿足不斷變化的使用需求,為持續成長的暨南大學提供強而有力的支援。同時Juniper Networks持續耕耘教育產業,藉由與暨南大學合作設計網路技術課程,希望能強化台灣學子的網路專業技能,幫助學生贏在職涯發展的起跑點。」

新聞亮點:

·         Juniper Networks學院聯盟計劃:旨在提升下一代網路科技人才及培養學術發展,提供創新且靈活的方法,將Juniper Networks技術引入學術界,並就當前網路技術之趨勢和解決方案的內容,提供業界領先的網路操作系統的知識和經驗之相關的課程計畫,為學生創造與技術專家合作的機會。

·         MX960通用邊緣路由器:支援SDN,並擁有高性能、可靠性和擴展能力,提供 10.56 Tbps 的系統容量,且支持高密度 10GbE、40GbE 和 100GbE 接口以及傳統的 SONET、SDH、ATM 和 PDH 連接,適用於ISP業者、電信業者以及學校單位。

·         EX 系列乙太網路交換器:提供最大的靈活性與性能,搭配虛擬機箱陣列(Virtual Chassis)技術,大幅降低維運成本與複雜度,並提升整體網路的經濟效益。

·         Junos Space 網路管理平台:提供全方位管理,以及故障、配置、核算、性能和安全管理(FCAPS)功能,且支援新設備和Junos OS版本,還具有特定於任務的使用介面,並可整合現有網路管理系統(NWS)或維運、業務支持系統(OSS/BSS)的 API介面。