Imagination GPU取得HORIBA MIRA Certification Limited之 ADAS及HMI應用功能安全認證

Imagination Technologies宣布其IMG BXS-4-64 GPU取得HORIBA MIRA Certification Limited的ISO 26262功能安全認證。Imagination憑藉對產品可靠性和信譽的長期重視獲得最新認證,意味對希望在功能安全的汽車設計中整合高效、高性能圖形和運算能力的汽車OEM業者和一級供應商(Tier 1)而言, IMG BXS GPU 已成為其最佳選擇。

Imagination在為汽車產業提供創新智慧財產權(IP)方面擁有20多年經驗,於汽車人機介面(HMI)市佔率近50%,其GPU目前已獲數百款車型採用,透過授權廣泛用於因應個人消費者和車隊的自駕車。IMG BXS GPU採用專為汽車設計的可擴展多核心架構,為HMI顯示系統和先進駕駛輔助系統(ADAS)之運算提供具備功能安全性的圖形處理和運算能力。

Imagination產品長Chris Porthouse表示:「作為汽車產業IP市場領導者,我們有責任為製造商提供可靠、值得信賴的解決方案。Imagination與HORIBA MIRA Certification Limited針對IMG BXS GPU進行了詳盡的功能安全稽核。最新認證讓選擇我們IP的供應商和汽車OEM業者能更自信地實現更快捷的車載整合,並簡化部署過程。」

ISO 26262標準透過確保電子系統在設計上的功能安全性來因應汽車產業的風險,在減少隨機硬體故障的同時,透過嚴格的工程設計流程將各種缺陷隱患降至最低。

HORIBA MIRA Certification Limited認證主管Mitesh Chauhan表示:「Imagination在整個過程中證明其在功能安全性方面的巨大投入。在我們詳盡、專業、公正的稽核過程中,Imagination始終保持高度回應性,並滿足所有相關的功能安全領域稽核要求。我們十分高興看到此在汽車領域擁有深厚經驗的公司邁出關鍵的一步,其使我們能夠按照ISO26262的適用標準完成對IMG BXS-4-64 GPU製程的獨立稽核和認證。我們期待與Imagination的持續合作。」