GES 與 IEEE (HK) CI Chapter 合辦 「第一屆計量金融程式交易擂台」 本港大專學界35個參賽隊伍競逐殊榮

香港金融交易平台供應商Global eSolutions (HK) Limited (GES) 與電機暨電子工程師學會計算智能協會(香港分會)(IEEE (HK) CI Chapter) 合辦的「第一屆計量金融程式交易擂台」正式展開。「第一屆計量金融程式交易擂台」邀請來自香港不同大學的學生及研究生參賽,藉此提升本地學術界對程式交易的興趣及研發交易策略的技術。參賽反應熱烈,多達35個隊伍參賽,參賽者超過60名。參賽隊伍現正如火如荼地進行第一階段比賽,包括編寫參賽程式及進行回溯測試。

 

參賽者以 GES 提供的 Auton 程式交易平台進行比賽,在第一階段運用平台提供的工具自行編寫交易程式,並以歷史數據進行回溯測試;而第二階段將於7月3日至8月11日進行,參賽者需於平台上運行其參賽程式,透過真實市場數據進行模擬交易。每隊參賽者的比賽戶口會有一百萬港元的模擬資金,以程式交易投資於50隻香港上市的恒生指數成份股及部分主要指數的差價合約。

 

參賽者有機會贏取高達8,000港元獎金獎品以及6個月免費享用 GES Auton 程式交易平台。比賽結束後,於比賽賬戶內持有「累積最高回報」及「最佳風險調整回報」的參賽者將會勝出。「累積最高回報」及「最佳風險調整回報」均設冠、亞軍各一名,冠軍可獲得港幣3,000元書券及港幣5,000元現金,亞軍可獲得港幣2,000元書券及港幣3,000元現金。比賽亦增設「每週最高回報」獎項,每週淨回報率最高之參賽者(共6週)可獲得港幣300元書券。

IEEE (HK) CI Chapter 主席譚偉略博士表示︰「是次比賽報名踴躍,顯現出本港大學生及研究生對程式交易的興趣,期望參賽同學可透過是次比賽實踐編寫交易策略的技巧,及以真實市場數據進行模擬交易,獲得實踐及活用學術理論的寶貴經驗。」

 

GES 資深量化工程師蘇劍平先生表示:「很高興『第一屆計量金融程式交易擂台』取得本地大專學界的熱烈迴響。GES作為亞洲地區發展量化金融及程式交易的先驅之一,一直積極推動金融科技於本地金融行業內的應用。憑藉是次比賽,GES 希望可以培訓新一代的本地 FinTech 專才,同時推動香港投資市場的金融科技發展。」

 

作為是次比賽的模擬交易平台,GES Auton 是一個多元資產交易平台,支援外匯、貴金屬、差價合約、證券、期貨及期權。其內置的程式交易引擎讓投資者可於交易平台上使用現有的或自行編寫交易策略,同時可透過歷史數據進行回溯測試、以及透過真實市場數據進行未來測試,從而建立最適合自己,獨一無二的交易策略。

 

比賽詳情及得獎名單會於比賽網站每週更新,歡迎瀏覽網站了解更多:www.ges.com.hk/20170703。