FonePaw 資料恢復v1.4.0幫你快速救回電腦誤刪檔案

想救回電腦誤刪的檔案?永久刪除的檔案能夠被還原嗎?你也許常常會為檔案的誤刪或丟失而苦惱,特別是當你不小心遺失了珍貴的多媒體或文件檔案的時候。你的照片、影片、文件或音訊等資料可能裝載著非常寶貴的回憶。如果你誤刪了或者不小心遺失了 Windows 或 Macbook/iMac 裡重要的檔案,你可以參考這篇教學嘗試找回這些誤刪資料。即使清空了 Mac 垃圾桶或 PC 的資源回收筒,亦有機會能恢復永久刪除的檔案。

如何快速正確地還原照片、文件、影片等檔案?

Step 1: 下載多媒體檔案還原工具

FonePaw 資料恢復軟體是一款非常專業的多媒體檔案回復工具,它支援不同格式的檔案還原:

圖像:PNG, JPEG, GIF, BMP 等

影片(包括電影、視訊短片或其他):AVI, MOV, MP4, M4V, 3GP, 3G2, WMV, ASF, FLV 等

音訊(歌曲、錄音檔或其他):AIF/AIFF, M4A, MP3, WAV, WMA, MID/MIDI, OGG, AAC 等

文件:PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, PPT, PPTX, CWK, HTML, HTM 等

現在,你可以把刪除檔案救援軟體下載並安裝至你的電腦上。但需要注意的是,如果你想要回復電腦中某一硬碟中的資料,請不要把這個軟體下載安裝至這一硬碟中,否則遺失的檔案可能會被覆寫而導致資料救援失敗。當然,如果你想要還原的檔案儲存在記憶卡或隨身碟中,你可以隨意選擇電腦硬碟安裝軟體。

點此下載 Windows 版資料救援軟體

點此下載 Mac 版資料救援軟體

 

Step 2: 選擇檔案類型

開啟 FonePaw 資料恢復軟體。在主介面上,你可以選擇想要救回的多媒體檔案類型,如圖片、音頻或影片等。然後繼續勾選檔案遺失前所儲存的磁區,點擊「掃描」。

小貼士:如果你想要回復外接硬碟的多媒體檔案,你需要把其連結至電腦上。FonePaw 資料恢復軟體會自動識別你的外接硬碟,並顯示在「可移動隨身碟」的類目下。

選擇檔案類型

Step 3: 檢視掃描結果

這個照片救援軟體能快速地對所選的檔案類型以及磁碟進行掃描。掃描完成時候,你可以檢視掃描結果,找尋遺失的檔案。如果你並沒有找到誤刪的照片或影片,你可以使用「深度掃描」的方式,嘗試救回想要的檔案。但這個掃描方式需要較長的時間,請耐心等候!

檢視掃描結果

Step 4: 救援消失的照片、影片和音訊等檔案

救援遺失的照片、影片和音訊

在還原至電腦前,你可以預覽相片,但是影片和音訊暫時不支援預覽。現在,選擇你希望回復的多媒體檔案,點擊「還原」,你就可以把這些誤刪或不見了的照片、影片或者音訊檔案回復到電腦上了。

如果你對這個教學有任何意見或建議,歡迎聯絡 service@fonepaw.com