emotion3D和安森美合作推出創新的駕乘監控系統參考設計

駕乘監控分析使用單個攝影機賦能更安全、更愉悅的駕駛

 

 

基於攝影機的汽車座艙分析軟體的領先供應商之一emotion3D,和領先於智能電源和智能感知技術的安森美(onsemi,美國納斯達克股票代號:ON),發佈一個用於駕乘監控系統 (DOMS)的聯合參考設計。這獨特的設計將駕駛員和乘客監控結合在一個攝影機中,賦能多個安全功能和更進一步的用戶體驗。這使汽車OEM廠商能夠部署高性能、低成本的下一代座艙成像方案,使駕駛更安全、更愉悅。

 

這新的 DOMS 方案基於 emotion3D 的 CABIN EYE AI 軟體堆疊和安森美獲獎的 830萬像素圖像傳感器AR0820AT,不僅取代了單一任務的駕駛員監控黑白/紅外(mono/IR)攝影機,而且採用一個彩色/IR攝影機賦能實現安全和便利的多種用例。

 

emotion3D首席執行官(CEO) Florian Seitner說:「憑藉安森美在圖像傳感器的專長和豐富的汽車經驗,我們能構建這創新的單攝影機方案,符合歐洲NCAP和2019年通用安全條例(GSR)。我們強大而通用的座艙分析軟體堆疊涵蓋廣泛的DOMS應用,將賦能Tier 1和OEM提升用戶駕駛體驗到新的水平,並為所有乘客提高安全性。我們的最終目標是説明實現願景零—在道路交通事故中沒有死亡或重傷。」

 

AR0820AT圖像感測器的高動態範圍可以輕鬆處理具有挑戰性的照明條件,高靈敏度增強了在極微光條件下的性能,這非常適合座艙應用。高解析度攝影機還能利用更寬的視野對座艙內空間進行全面分析,讓Tier 1和OEM可以實施多種應用實例。

 

安森美汽車感知分部副總裁Chris Adams說:「我們很興奮與emotion3D這樣的技術顛覆者合作,利用我們同類最佳的AR0820AT賦能更多創新的座艙方案。下一代DOMS不僅幫助駕駛員在駕駛時保持警惕,還賦能實現乘客安全和便利的新用例。這DOMS方案讓所有乘客安心享受更安全的旅程。」

 

emotion3D將在美國拉斯維加斯的2022年國際消費電子展(CES 2022, 美國時間1月5日至8日)展示這參考設計。如需安排會議,請聯繫 ces@emotion3d.ai

 

更多資源:

 

關於emotion3D

emotion3D是一家提供基於攝影機的座艙分析軟體的領先供應商。其強大而通用的軟體堆疊CABIN EYE通過安裝在車內的攝影機,分析所有乘客的特徵、狀態和活動,以賦能廣泛的安全和用戶體驗功能。座艙分析系統將成為未來汽車概念的核心,因為它賦能目前汽車發展中最重要的因素:理想的用戶體驗、無縫的人車交互和優化的安全。

 

 

關於安森美(onsemi)

安森美onsemi, 納斯達克股票代號:ON)正推動顛覆性創新,幫助建設更美好的未來。公司專注於汽車和工業終端市場,正加速推動大趨勢的變革,包括汽車功能電子化和安全、可持續能源網、工業自動化以及5G和雲端基礎設施等。安森美以高度差異化的創新產品組合,創造智慧電源和感知技術,解決世界上最複雜的挑戰,並引領創建一個更安全、更清潔、更智慧的世界。瞭解更多請瀏覽:https://www.onsemi.com/

 

# # #

 

安森美和安森美圖標是Semiconductor Components Industries, LLC的註冊商標。所有本文中出現的其他品牌和產品名稱分別為其相應持有人的註冊商標或商標。雖然公司在本新聞稿提及其網站,但此稿並不包含其網站中有關的資訊息。