Cisco Live 2022:創新方案推動現代企業發展

台灣 – 2022615】思科(NASDAQ:CSCO)揭開了Cisco Live 2022的序幕,這是業界首屈一指、以網路及安全為主題的盛會,將思科的社群齊聚一堂,展示創新技術並獲得啟發,以促進彼此交流。過去兩年,思科舉辦了全面數位化的Cisco Live,今年是思科首次舉辦線上和線下結合的Cisco Live,預計有15,000名參加者親臨現場參與,此外還有線上直播活動,讓世界各地的觀眾皆能共襄盛舉。

Cisco Live集合了思科高階管理層;包括思科董事長暨執行長Chuck Robbins以及客戶,包括Amazon、拉斯維加斯、福特汽車、麥拉倫車隊、星巴克等,大會還設有眾多創新講座、可實際操作的實驗室,以及領導能力和技術教育的相關課程等。此次活動更邀請到葛萊美獎(Grammy Award)得主、奧斯卡提名音樂家和電影製作人、企業家兼慈善家的Pharrell Williams到場討論科技在教育和未來工作中的角色,以及演員Mindy Kaling發表演講。活動將以樂隊Dave Matthews Band和Britany Howard的慶祝和表演中達到最精彩的高潮。

思科董事長暨執行長Chuck Robbins表示:「面對著過去幾年的挑戰和無從預測的情況,我相信人們已看到科技真正的力量。數位轉型仍是每個企業的核心,我們與優秀的客戶及合作夥伴攜手在這個複雜的世界大放異彩。我很高興本週在Cisco Live大會中與我們的客戶分享思科的最新技術,持續幫助他們轉型及適應世界的變化。」

 

由雲端管理網路平台帶來的可預測未來

 

當今的商業環境難以預測,因此業務靈活度及韌性變得前所未有地重要。思科宣佈全新的雲端管理功能,能為思科Meraki、思科Catalyst及思科Nexus產品組合提供一致的體驗,另外,還推出可以主動預測及優化廣域網路(WAN)效能的全新思科ThousandEyes產品,運用其雲端管理平台的優秀能力,為客戶提供在難以預判的環境下,確保其業務成長茁壯所需的靈活度、韌性及生產力。

 

思科亦持續加強網路平台發展,使客戶能夠安全、合理、無縫地邁向更以雲端為基礎的營運模式。

 

  • 透過思科Catalyst雲端管理,客戶現在可透過Meraki儀錶板監控所選擇的Catalyst交換器及管理全新Catalyst無線設備,為客戶體驗帶來更高的可見度及靈活度。園區及分支機構的網路客戶,現可結合最優質的雲端管理及網路硬體來簡化IT營運。

 

  • 思科發布即服務式雲端管理平台思科Nexus Cloud,為部署、管理及營運雲端網路提供最簡易的解決方案。在思科Intersight的支援下,思科Nexus Cloud將擴大客戶在任何規模大小的公有雲、私有雲及邊緣計算環境中的管理能力,實現頂尖的交換器及多雲端管理。思科Nexus Cloud預計在2022年秋季推出。

 

  • 此外,客戶現在可透過業界領先的網路及雲端智慧平台思科ThousandEyes,享有思科在可預測性網路方面進展的優勢。ThousandEyes廣域網路洞察是思科實現可預測性網路願景的第一步,助企業IT從反應式網路變為以預防為基礎的網路,提高營運效率及保障應用體驗。ThousandEyes廣域網路洞察即將推出,能在問題發生及損害用戶體驗前主動提醒IT團隊,提供策略建議及路徑優化指引。除了ThousandEyes對網路健康及行為有著獨一無二的看法外,ThousandEyes廣域網路洞察亦有助客戶更有效地使用網路及以雲端為中心的環境,提供完美的數位體驗。

 

雲原生的可視性平台提供卓越的數位體驗

 

思科推出了AppDynamics Cloud,一個雲原生的可視性平台,適用於日益複雜的分佈式架構與服務的現代化應用程式,以簡易、高可用性和直觀性為訴求而設計,使 IT團隊能夠提供當前企業、消費者和終端用戶所需的卓越數位體驗。

 

AppDynamics Cloud透過優化雲原生應用程式提升業務成果和加強客戶體驗,以智慧操作加速偵測和解決性能問題,透過符合OpenTelemetry TM標準的連續數據整合,與雲端解決方案和供應商的技術合作實現投資保護。該平台支持跨團隊協作,包括DevOps、站點可靠性工程師 (Site Reliability Engineers, SRE)和其他關鍵業務利益相關者,以實現服務水平目標(SLO)和組織KPI等通用基準。雖然許多企業仍在使用傳統的應用程式運作關鍵業務與創造營收的系統,但現代化業務應用程式趨向使用DevOps構建,且須支援分佈式架構和服務。這種如同病毒蔓延般的加速的趨勢在消費者和終端用戶之間催生了一場端到端的體驗革命,而混合工作潮流也正在以指數成長般的速度發展著。

 

為了提供消費者和終端用戶現在所需的一致、可靠性數位體驗,IT團隊必須監控與管理一套充滿變化的應用程式附屬(Application Dependencies),當中涵蓋基礎設施、微服務、容器、使用本地端 IT堆棧的應用程式介面(Application Programming Interface)、多雲端、 SaaS服務,以及安全解決方案。傳統的監控方法在這個極其複雜和多變的生態系統中瓦解。AppDynamics Cloud無縫地吸收在此環境中生成的大量指標、事件、日誌和追蹤(MELT),包括網路、資料庫、儲存、容器、安全性和雲端服務,以了解整個 IT 堆棧至終端用戶的當前狀態。隨後,企業便可以採取措施來優化支出、增加營收,並保護用戶和企業數據。

 

思科亞太、日本暨大中華區總裁Dave West表示:「隨著企業邁向混合工作模式及雲端化,IT環境變得異常複雜,將導致網路及IT體驗變得更分散、更不安全及難以擴展。我們相信統一的IT體驗,是在不同市場上實現業務靈活度的關鍵。我們創新的能力源於市場能夠從單一管道提供、管理及預測IT問題,使企業能夠在保持業務持續運作的大前提下,向客戶提供無縫和安全的頂尖數位體驗。」

 

更多資源: