BBVA集團選擇Lifesize高畫質視訊協作技術

[組織]

BBVA是一家以客戶為中心的全球金融服務集團,成立於1857年。集團在西班牙具有穩固的地位,在墨西哥是最大的金融機構,而且在南美洲及美國陽光地帶有領先特許經營權。其多角化經營偏向高成長市場,並依靠技術作為主要的持續性競爭優勢。BBVA在淨資產收益率和效率方面排名於歐元區的領導銀行之中。企業責任是經營的核心。

[挑戰]

由於BBVA遍布全球30個國家,總部位於西班牙,公司一直在找尋最有效率的方式來進行通訊。

雖然已經在主要的辦公室執行精密的視訊會議環境,但有一項很大的缺失就是沒有行動支援。隨著現代行動科技的提升,像是智慧型手機及平板電腦,BBVA了解到為了跟上現今的趨勢,需要一個視訊解決方案來支援所有的行動平台,包含iOS及Android系統。

BBVA的IT決策者設法尋找一個HD的行動視訊協作解決方案,而且能提供如此高知名度的金融機構所需的可靠性及安全性。

[解決方案]

評估多種行動視訊解決方案後,BBVA的Jose A. Salmeron Torres及他的IT團隊選擇Lifesize ClearSea。Salmeron解釋:「最主要是Lifesize ClearSea可以支援多種行動平台。我們的使用者有很多不同類型的裝置,包含iOS、Android、電腦及Mac,所以解決方案能在各個裝置上相互操作非常重要。」

一旦選擇要部署Lifesize ClearSea,Salmeron及他的IT團隊開始裝配所有公司的裝置,連同員工的智慧型手機和平板電腦的客戶端,並提供每個人一組用戶名稱及密碼。Salmeron說:「由於業務同仁總是在外奔波,視訊會議的行動支援是非常必要的。而且必須夠容易使用,在他們的裝置上可以有些許的IT支援。Lifesize ClearSea做到了,你的手機突然間就響了,然後連結到視訊會議。一切就是如此地簡單。」

一個BBVA重要的考量就是安全性,因為一家有聲譽的金融機構公司每天都有機密信息往來。而Lifesize ClearSea是內建NAT防火牆及內嵌媒體加密,以及守門人和呼叫路由特色,執行長確信他們的談話是不會被第三方存取的。

[結果]

「我覺得驚人的是一個解決方案如此富有特色,簡單使用又容易管理,而且可以支援這麼多不同的裝置。」Salmeron說道。「我們看到的是,面對面的通訊總是比其他方式要好得多。使用語音會議,參與者會無法融入或是會分心。視訊更能夠吸引人,而且更有效率地進行。」「我在視訊技術工作長達10年,也看著它變得越來越主流。Lifesize ClearSea是我接觸過最好的行動客戶端。」

 

 

關於Lifesize
Lifesize是唯一一家能夠提供如同親自會面一樣簡單、逼真且卓越之視訊會議的公司。創立於2003年,2009年併入Logitech,Lifesize不斷重塑視訊會議產業。從2005年推出全球第一個高傳真視訊會議,到建立第一個雲端視訊會議方案,Lifesize實現了跨越裝置與會議室的連接經驗,並且持續致力開發經濟且容易使用的方案,滿足企業組織的高品質與可靠視訊需求。

 

關於IPCA
IPCA昀佳成立於2003年,於2007年開始成為Lifesize代理商。為國內視訊會議的務實領導者,擁有十年以上的豐富建置經驗,致力於提供合理價格、高解析畫質的視訊會議及協同整合方案,以滿足客戶不同的需求。
更多參考資訊請洽: (02) 2503-3360,http://www.ipca.com.tw

Reply