BBC Earth頻道1月精彩紀實節目推薦

  • 《超級工廠的秘密》一揭規模驚人的超級工廠背後細節與秘密
  • 《蘇柏金斯遊日本》帶您深入科技與傳統文化並存的日本當地
  • 《白雪貓咪與我》看貓咪們如何在專家的協助下重返野外生活

 

BBC Earth頻道將在2020年1月首播三部優質紀實節目,包《蘇柏金斯遊日本》(Japan With Sue Perkins)、《超級工廠的秘密》(Secrets Of The Super Factories),以及《白雪貓咪與我》(Snow Cats And Me)。

 

節目名稱:《超級工廠的秘密》(Secrets Of The Super Factories)

首播時間:2020年1月9日(四)晚間9點55分全台首播

邁入21世紀後,工廠規模日益漸增,而科技的進步也讓工廠越來越智慧化。節目將一揭超級工廠背後的生產與製造的流程序幕,從日常生活中會用到的產品到指標性設計商品,囊括食衣住行育樂各領域著名的企業,從柴米油鹽到跑車汽車、從生活周遭到太空設備,《超級工廠的秘密》將帶領觀眾一探極具規模的高效率企業工廠。

 

 

節目名稱:《蘇柏金斯遊日本》(Japan With Sue Perkins)

首播時間:2020年1月10日(五)晚間9點全台首播

著名主持人蘇柏金斯(Sue Perkins)將踏上融合傳統氛圍與先進科技的日本,從坐擁3600萬人口的東京都會區開始這趟旅程。她將穿梭五光十色的東京街頭,造訪與機器人共同生活的日本家庭,體驗東京充滿未來科技的一面。同時她也將走訪日本當地仍保留良好的傳統技藝,無論是知名的京都藝妓、充滿故事的廣島,在傳統文化與嶄新科技相互拉扯的現今,她看見日本試圖同時緬懷過去並擁抱未來。

 

 

 

節目名稱:《白雪貓咪與我》(Snow Cats And Me)

首播時間:2020年1月27日(一)晚間8點05分全台首播

野生動物攝影師戈登布坎南(Gordon Buchanan)將攜手俄羅斯大型貓科動物專家學者,一同拯救被豢養的貓科動物,讓牠們重返大自然生活。行動將在白雪靄靄的俄羅斯當地展開,透過與科學家們多方合作,提供貓咪們重新找回野外生活的能力,當然還得教會牠們避開人類或是其餘狩獵者的威脅,過程中雖有許多不安與忐忑,但卻有許多令人動容的時刻,最終這些可愛的貓咪們是否能夠安然回到屬於牠們自己的生活呢?。

 

#   #   #

 

關於BBC EARTH

BBC Earth是一個全球性的紀實品牌,將藉由我們生存的宇宙中那些最令人歎為觀止的景象、故事和人物啟發英國以及全世界觀眾。BBC Earth是由BBC Studios管理商業經營和全球商業布局,BBC Studios身負協助BBC創造利潤的任務,並為BBC全資子公司。 BBC Earth上市後已經成功在許多個平台上播出,包括電視頻道上的專屬時段、現場活動、社群媒體、旅遊景點、院線節目以及電影,並於BBC.com線上播映。BBC Earth品牌於2015年推出後將會在全球推出新頻道,並致力於帶給觀眾優質的紀實性節目

 

關於 BBC Studios

BBC Studios是最佳英國創意代表,同時也是英國廣播公司BBC集團旗下的商業子公司。BBC Studios於2018年4月整合原先的BBC Worldwide及BBC Studios並沿用BBC Studios品牌,整合後主要業務範圍包含享譽業界的內容製作與遍及全球的內容發行。BBC Studios在全球22個地區皆設有辦公室,其中包括6個設立於英國的製作公司,以及全球各地共9個國際性的全資子公司及合作夥伴。BBC Studios每年製作約2500個小時的內容作品,為英國創造力的重要推手。BBC Studios年營收高達14億英鎊,部分收入將成為BBC製作更多精彩內容的資金來源,截至2019年3月為止一年之間,BBC Studios貢獻總金額達2.43億英鎊。BBC Studios在大中華地區的主要業務包含內容發行、聯合製作、模式授權、品牌授權,以及BBC Studios旗下國際頻道的在地發展。

bbcstudios.com

twitter.com/bbcstudios

twitter.com/bbcstudiospress