Ayla聯手Power 7用智慧語音服務驚艷香港春季電子展

人工智慧的語音助手,已經成為科技市場焦點,其中超級火紅的亞馬遜Alexa,正以後起之秀之姿引領衆多的硬體產品。上週剛於香港會議展覽中心結束的2017香港春季電子展,美國矽谷領先的企業級物聯網平台提供商Ayla Networks艾拉物聯(下簡稱Ayla)與深圳泰克威雲儲科技股份公司(下簡稱Power 7)聯合展出以Alexa智慧語音控制的智慧產品,現場吸引眾多觀眾駐足。

Power 7 CEO Mike Chen表示:「智慧設備未來將在我們的生活中無處不在,Ayla憑藉敏捷、穩定、安全和可擴展性的企業級物聯網平台優勢,幫助智慧設備製造商,將物聯網產品快速投入市場,而Ayla在歐美地區的本土化優勢,以及在Alexa語音服務方面的專業性和豐富經驗,也是中國智慧產品在歐美地區成功落地的一大助力。」

Ayla聯合創始人暨大中華區總裁Phillip Chang張南雄表示:「人工智慧時代,語音助理是重要一環,它可以幫助我們實現產品的跨平台交流,推動智慧產品互通。但語音服務並不能代表真正的整個人工智慧時代,人工智慧需要大量的數據和演算法做支撐,沒有數據,就只能是空殼。Ayla希望用專業的服務讓,更多企業級大客戶連接更多設備,通過這些企業級客戶的行業帶動作用和產品線的廣度,活用“物”的數據,推動人工智慧時代快速到來。」

在本屆香港春季電子展上,雙方正式展出了利用於Ayla物聯網平台的Wi-Fi連接產品,並整合Alexa語音控制功能,用戶可以方便的利用語音的方式與產品進行互動。

Power7在操作系統平台的設計、外部和無線儲存、移動電源設備等方面在全球廣受認可,並與許多世界級和本土公司保持長期的合作關係,讓Power 7有能力為雙方客戶提供全球範圍的硬體以及軟體方面的訂製服務。

而Ayla作為一家佈局全球的企業級物聯網網平台企業,在推動企業級物聯網平台應用方面樹立了行業標杆的示範作用,物聯網雲平台的安全性、可靠性等方面,確保產品聯網後的技術及安全問題。

基於這些優勢和服務,雙方的合作將為更多優秀製造企業帶來接入全球智慧市場的“便捷通道”,讓越來越多的製造企業能夠乘勢抓住物聯網的機會,快速搶占市場先機。

此次雙方在香港春季電子展上聯合亮相,也顯示了更多製造企業對智能語音服務的關注和探索,為雙方進一步的合作打下基礎。

 

關於Power 7

深圳泰克威雲儲科技股份有限公司(POWER 7 TECHNOLOGY CORP)是集研發,設計,製造,服務於一體的智慧終端及周邊設備的整體解決方案提供商,致力於有線、無線儲存設備,行動電源,以及其他3C電腦及行動裝置相關智慧配件的開發與生產,擁有二十年的OEM/ODM電子 。 在東莞橋頭建有現代化的工業園區,在歐美,日本,台北,香港各地均設海外機構,現有員工1000多人,研發人員200餘人,擁有專利、軟體著作權七十餘項。欲了解更多資訊請至:http://www.power7tech.com

 

關於Ayla Networks

Ayla Networks是全球領先的企業級IoT雲平台服務提供商,專注於智慧家庭、智慧建築、消費電子、零售和服務提供商等多領域的物聯網解決方案研。公司成立於2010年,總部位於美國加州聖克拉拉,業務服務網點覆蓋歐洲、台灣、日本、中國等全球多個地區。2016年6月公司正式完成安賜資本、三諾集團、賽富亞洲基金、思科、世界銀行集團(World BankGroup)下屬機構國際金融公司(IFC)、線性資本、日本三井財團、Acorn Pacific、Voyager Capital、SJF Ventures等知名投資機構3900萬美元C輪增資。 欲了解更多資訊請至:aylanetworks.com