Atrie (雅企科技)路由器 完美結合 Exosite 雲端平台 打造智能監控系統 賞鯨船隊管理再升級

【台北訊,2016年8月31日】

Atrie (雅企科技)路由器 完美結合 Exosite 雲端平台

打造智能監控系統 賞鯨船隊管理再升級

 

業界領先的路由器與硬體解決方案商–Atrie (雅企科技)攜手物聯網雲端平台開發商 – Exosite (美商遠景科技) ,完整整合為全新的船隻雲端管理應用,目前已經應用於宜蘭頭城龜山島賞鯨船隊的監控,讓賞鯨船隊公司能具備更完善的遠端管理系統與介面。

 

為確保賞鯨船隻在海面航行的安全,降低人為操作可能的風險,雅企科技透過獨家開發的物聯網路由器(gateway) AMR-300-LTE 作為智慧閘道器解決方案,AMR-300-LTE 路由器(gateway)可作為舊系統與雲端之間的橋梁,提供必要的連結、安全,以及管理功能,最後透過Exosite雲端平台進行裝置配對、船隻據點資料整合與收集,在目前所有賞鯨運行船隻在航行過程及龜山島附近,提供免費的WiFi熱點,能及時於Exosite所建立的前端網頁管理頁面上呈現賞鯨船具體位置。

 

如此物聯網技術的導入,不只確保賞鯨船隻在海面航行的安全,降低人為操作可能的風險,並能體現在賞鯨船管理智慧化、船隻管理公司對所屬船隊的管理、及對突發事件的能力,確保賞鯨船與旅行團的航行安全。

 

雅企科技目前也正式成為Exosite IoT Alliance (EiA)合作聯盟夥伴之一,引進的Exosite雲端平台將有助於各類終端產品快速開發IoT應用並改革商業模式。雅企科技專精於嵌入式裝置與gateway產品所需的硬體支援,透過EiA的合作,可以快速將路由器與Exosite雲端平台進行對接與資料蒐集。透過雅企科技本次導入Exosite物聯網雲端平台,將可協助船隊管理在單一平台上快速完成多元資料的收集及處理,縮短資料處理,達成自動化、智慧化,更縮短實現應用的進程。

未來雅企科技與 Exosite 也規劃針對海上安全管理,運用 AMR-300-LTE 完美的連接性與易用性,結合 Exosite雲端平台數據管理與擴充能力,設計出理想的船隻遠端監控系統,能隨時隨地掌握船隻動態,創造出如風浪預警、船位自動發報器(包含航向與航速)、船隊安全監控及鯨豚魚群出沒位置標定,透過 Exosite雲端平台不只可設定精準數據訊息推播,自定義數據儀表板與並透過軟體系統處理船位報告,分析船位航跡、區域界線和管理 規則間的關係。

atrie_photo1       atrie_photo2

 

關於 Atrie Technology Inc.(雅企科技)  unnamed

雅企科技本著品質、科技、誠信、負責的精神,在發展快速的科技產業中,精益求精,以滿足客戶的需求。並以專業型的產品進入電信市場,獲得各國認證與通過ISO-9001品質保證系統認證等,使雅企更能提供客戶全方位的服務。雅企累積在有線銅纜、光纖傳輸、界面轉換設備及藍牙無線模組的經驗,陸續開發物聯網閘道器及機器對機器應用通信架構,積極與國內外系統整合商合作建構完整物聯網應用解決方案,為開拓大陸市場,雅企公司1995年在北京成立雅企科技股份有限公司北京辦事處,2000年成立印度分公司,積極發展代理商,全力推廣宣傳雅企品牌。

 

關於Exosite (美商遠景科技)unnamed

Exosite(美商遠景科技)成立於2009年,總部位於美國明尼蘇達及台灣,業務服務跨足歐洲、美國及亞太區,提供全球領先的IoT雲端平台,專注於工業自動化、智慧家庭等IoT物聯網應用。Exosite(美商遠景科技)擁有獨家設計開發的整合雲平台,並基於此平台致力於發展雲端技術、智慧聯網以及提供完全客製化的遠端監測的解決方案,客戶可以通過Exosite內建Activator™嵌入式韌體,硬體合作夥伴、Murano雲端服務平台靈活連接人機介面;更可透過雲端平台入口網站與行動裝置應用軟體(Mobile Application)能提供視覺化數據分析服務、客製化使用者管理、設備控制資訊通知、數據資料分析等服務。

詳情請瀏覽www.exosite.com

媒體聯絡人

李錦宏 (Leon Lee)

雅企科技 Atrie Technology Inc.

leonlee2222@mail.atrie.com.tw

02-29995155 ext 196

台北辦公室 新北市三重區重新路五段609巷14號10樓

鍾佩君(Josie Chung)

Exosite (美商遠景科技)

josiechung@exosite.com

02-25473105

台北業務行銷辦公室 | 台北市松山區民生東路三段132號14樓-B | 台北台灣

台中研發辦公室 | 台中市北屯區文心路四段955號22樓-1 | 台中台灣

Reply