APICORP宣佈向成員國提供5億美元紓解COVID-19疫情影響

沙特阿拉伯達曼 – EQS Newswire – 2020年5月1日 – 多邊發展金融機構阿拉伯石油投資公司(APICORP)今天宣佈,已啟動一項5億美元的反周期支持計劃,旨在為成員國及能源部客戶提供支持,以紓緩COVID-19大流行及石油價格波動產生的影響。

相片:https://bit.ly/2W6juGp

5億美元的一攬子計劃將在公用事業、可再生能源、石化及其他能源子行業中為項目和營運資金提供資金支援,以支持可持續及以影響為導向的項目。APICORP亦會為廣大目標減少由現時市場狀況引起的財政及經常賬的壓力,擴大對成員國的貿易經濟支持。

APICORP行政總裁Ahmed Ali Attiga博士表示:「現時環境充滿挑戰,我們的成員國亦正在應對COVID-19疫情蔓延及其溢出效應。儘管如此,APICORP仍然會致力履行其發展任務。能源行業是資本密集型的行業,相比以往的低迷時期,我們留意這次疫情的投資減少及投資實施延遲的情況更為嚴重。作為值得信賴的金融合作夥伴,APICORP將發揮反週期作用,為該地區的合作夥伴提供協助,促使他們實現重要項目及營運的預期承諾,同時解決可能出現的資金短缺問題。」

他補充:「在目前的危難關頭,為我們成員國及其他地區的能源及相關部門給予的支持,有助確保能源安全和獲得融資。我們將與其他多邊開發銀行和金融夥伴合作,以籌集資金並減輕疫情對這些國家帶來的影響。」

APICORPP的信用評級獲穆迪評為「Aa2」,評級展望保持穩定,最近宣佈可通知即繳資本增至85億美元,而授權及認繳資本亦大幅增長。此增長具有里程碑意義,並進一步加強APICORP的財務穩定性和彈性。

 

關於APICORP:

多邊發展金融機構阿拉伯石油投資公司(APICORP) 成立於1975年,由十個阿拉伯石油輸出國家組織的國際條約建立,旨在支持和促進阿拉伯全球能源部門和石油工業的發展。APICORP進行股權投資,並提供項目融資、貿易融資、諮詢及研究。APICORP的信用評級獲穆迪評為「Aa2」,評級展望保持穩定,總部位於沙特阿拉伯王國達曼。

如欲了解更多,請瀏覽:www.apicorp.org