AMD高效能Radeon繪圖卡為新款Mac Pro挹注強勁效能

AMD(NASDAQ: AMD)宣布全新AMD Radeon™ Pro Vega II繪圖卡將搭載於蘋果最新款Mac Pro。採用領先業界的7奈米製程技術打造的AMD Radeon™ Pro Vega II繪圖卡旨在為各種高密度運算任務帶來突破性的繪圖效能,其中包括渲染、8K影片、影片特效以及其他高端內容創作工作負載。

 

AMD Radeon™ Pro Vega II繪圖卡的超強運算效能歸功於7奈米製程打造的AMD Radeon Vega系列GPU、超高速高頻寬記憶體(HBM2)以及AMD Infinity Fabric Link GPU互連技術,大幅提升繪圖卡之間資料傳輸的速度。憑藉高達14 TFLOPS的單精度浮點運算(FP32)效能以及高達28 TFLOPS的半精度浮點運算(FP16)效能,AMD Radeon™ Pro Vega II繪圖卡針對各種要求嚴苛的專業應用進行優化。

 

AMD全球副總裁暨Radeon繪圖技術事業群總經理Scott Herkelman表示,現今各種高端專業化的內容創作應用,正帶動對更高處理效能以及記憶體容量的無止境需求。搭載Radeon™ Pro Vega II繪圖卡的新款Mac Pro擁有充裕的運算能力與記憶體頻寬,可以驅動超高螢幕解析度,並能大幅加速各種運算與內容創作工作負載,讓專業創作者能全心發揮創意,創造獨樹一格的作品。

 

Blackmagic Design總裁Dan May表示,AMD持續研發令人驚豔的繪圖技術,讓DaVinci Resolve的專業使用者能加快作業流程,更快完成校色與編輯的工作。當使用者在DaVinci Resolve程式中打開解析度8K的毛片並套用各種特效濾鏡時,能夠最真切的感受到Radeon Pro Vega II的出色效能。

 

AMD Radeon™ Pro Vega II繪圖卡的主要功能與特色包括:

  • 尖端運算效能:AMD Radeon™ Pro Vega II繪圖卡提供高達14 TFLOPS的單精度FP32效能以及28 TFLOPS的半精度FP16效能。
  • 支援Infinity Fabric Link GPU互連技術:結合每個方向高達84GB/s的低延遲對等式(peer-to-peer)記憶體存取1,這項可擴充繪圖卡互連技術讓繪圖卡之間的通訊速度比PCIe® Gen 3互連速度快高達5倍2
  • 超高速HBM2記憶體:32GB 的高速HBM2記憶體提供1TB/s的記憶體頻寬,其記憶體容量與資料傳輸速度足以滿足現今高解析度/多螢幕環境、8K影片以及其他要求嚴苛的內容創作工作負載。

 

欲知更多關於Mac Pro的資訊請詳閱官網

 

相關資源

 

關於AMD

50年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter

 

新聞聯絡人:
美商超微半導體 世紀奧美公關
高惠如 Robyn Kao 廖承運 Anthony Liao / 黎淑玲 Jannie Lai
Tel:2655-8885 EXT.23352 Tel:2577-2100 EXT.806 / 819
Email:Robyn.Kao@amd.com Email:AnthonyCY.Liao@eraogilvy.com
              JannieSL.Lai@eraogilvy.com