AMD持續推動嵌入式產業高效能運算成長動能贏得新客戶及廣泛產業體系支持

網路、儲存和邊緣運算新客戶延續AMD Ryzen™ V1000嵌入式與AMD EPYC™ 3000嵌入式平台發展動能

 

AMD(NASDAQ:AMD)在2019年全球嵌入式技術應用展(Embedded World 2019)大放異彩,於2018年推出的旗艦產品AMD Ryzen™ V1000嵌入式處理器與AMD EPYC™ 3000嵌入式處理器贏得研華(Advantech)、美超微(Supermicro)、明導(Mentor)、康佳特(congatec)、威強電(IEI)等新客戶支持,擴大彼此合作關係。

 

建構全新機器視覺產業體系

AMD嵌入式產品堆疊讓客戶開發各種端對端解決方案,從邊緣運算裝置涵蓋到資料中心,提供高效能運算能力。透過合作夥伴與業界聯盟,AMD讓客戶能運用認證軟體以及其他開放框架,為各自的邊緣解決方案開發全新的人工智慧或機器視覺應用。

在Embedded World 2019大會中,AMD持續針對嵌入式產業擴大機器視覺產業體系的規模。AMD與研華以及明導等大廠合作,聯手推出一項穩定的邊緣運算解決方案,以提高機器視覺技術的可及性以及建置的簡易性。

這款解決方案基於研華SOM-5871通訊模組並搭載AMD Ryzen V1000嵌入式處理器以及明導Linux作業系統,讓客戶更容易在其物聯網或邊緣運算產業體系內建置各種機器視覺應用,協助改進機器視覺解決方案的效率與精準度。

除了機器視覺應用外,AMD透過參與EdgeX Foundry™,持續針對可交互運作的物聯網和邊緣運算解決方案,發展強大且開放的產業體系。目前成員包括ClearBlade(區塊鏈與資料匯整);BeechWoods(先進資料分析)以及Enigmedia(端對端安全),透過運用AMD硬體打造能快速擴充全新且強固的解決方案。

AMD嵌入式解決方案事業群產品行銷總監Stephen Turnbull表示,AMD在嵌入式運算領域的優勢在於我們出色的高效能CPU與GPU架構,支援從大型資料中心的伺服器到行動筆電與遊戲主機的各種應用,並將其運用在嵌入式應用。AMD嵌入式事業的機會在於協助我們的客戶建構AMD端對端運算產業鏈,運行資料中心、運算裝置以及各種嵌入式產品。此外,AMD更透過蓬勃發展的合作夥伴產業體系與軟體支援,發展出獨樹一格且全面的產業版圖。

從嵌入式擴展到網路與更多領域

AMD的事業版圖持續擴展至小型伺服器與網路設備,包括美超微旗下A+伺服器平台;康佳特conga-B7E3A單模組伺服器以及威強電PUZZLE新一代網路應用。這三款平台都採用AMD EPYC 3000嵌入式系統單晶片,發揮AMD EPYC 7000系列的可靠度、可用度以及可維護性等特色,將大型資料中心背後的運算功能帶入嵌入式產品中。

  • PUZZLE系列網路應用發揮AMD EPYC 3000嵌入式處理器的高核心數量以及可擴充I/O的優勢,提供即時軟體定義廣域網路服務以及虛擬網路功能服務。
  • 美超微A+伺服器平台(AS -E301-9D-8CN4以及AS -5019D-FTN4)採用AMD EPYC 3000嵌入式處理器,鎖定各種網路應用,其中包括vCPE/uCPE、SD-WAN、網路安全應用、私有雲裝置以及嵌入式物聯網運算等領域。
  • 康佳特conga-B7E3A採用AMD EPYC 3000嵌入式處理器,這款單模組伺服器(Server-on-Module)將資料中心等級的功能融入到嵌入式產品內。

持續成長的發展動能

AMD EPYC 3000嵌入式處理器以及AMD Ryzen V1000嵌入式處理器系列自從於2018年2月推出以來,在傳統嵌入式垂直市場包括博弈遊戲、數位顯示器以及精簡型客戶端累積輝煌的成績。

鼎通盛(Quixant)與藍寶(Sapphire)等合作夥伴著手運用AMD Ryzen V1000嵌入式處理器打造各種平台,配備4台4K解析度的螢幕,呈現高畫質的遊戲畫面。

AMD Ryzen V1000嵌入式系統滿足最新數位看板的各種需求,能呈現完美的4K解析度畫面。業界領導廠商紛紛在自家最新數位媒體伺服器與數位看板播放器中搭載AMD Ryzen V1000嵌入式處理器。

在精簡型客戶端方面,AMD為廣受信賴的市場領導業者,其嵌入式處理器系列讓客戶推出極致效能與各種顯示功能,除了涵蓋2D、3D以及HD視訊等方面的應用外,亦支援眾多廣泛的使用者、各種應用以及要求最嚴苛的作業環境。

Turnbull表示,我們對於AMD Ryzen V1000嵌入式處理器與AMD EPYC 3000嵌入式處理器在博弈遊戲、工業PC、邊緣運算、物聯網、網路、儲存等眾多領域的應用感到驚艷。不僅受到使用者的極度青睞,在Embedded World 2019大會上展示的眾多搭載AMD晶片產品,更展現出我們累積的成長。我們非常高興看到使用者持續運用我們現有與未來產品開發新方案。

 

相關資源

 

關於AMD

49年來,AMD(NASDAQ:AMD)推動創新高效能運算、繪圖及視覺技術,建構遊戲、高臨場感平台與資料中心等重要領域。全球數以百萬的消費者、世界500強企業以及尖端科學研究機構皆仰賴AMD的技術來改善生活、工作及娛樂。AMD全球員工致力於研發卓越的產品,不斷突破技術的極限。欲瞭解AMD如何成就今天,啟發未來,請瀏覽AMD網站部落格FacebookTwitter