Amadeus 研調指出:78%的台灣旅客願意為了提升個人化體驗而分享個人資料

「Amadeus 我的旅程洞察報告」是針對亞太地區旅客做的研究報告,範圍涵蓋了亞太地區14個主要旅遊市場。

2017118日,台北:亞洲為目前全球最大的旅遊市場,然而尚有一大部分的亞洲人卻從未有出國旅遊的經驗。旅遊業者在面對亞洲旅客帶來巨大商機的同時,仍面對臨著許多挑戰。Amadeus為了讓旅遊業更加了解亞洲旅客的需求,針對14個亞太地區旅遊市場,發表了「Amadeus 我的旅程洞察報告」。

 Amadeus 亞太區總裁Albert Pozo表示:「當今世界上最重要的旅遊市場非亞太地區莫屬;然而有趣的是,亞太地區旅遊市場並不能概括看待。從我們的研調報告中發現,亞太地區的民族、性別與世代的差異化相當驚人,旅遊業者必須深切的體認到,一體適用的方法已經不合時宜。」

「Amadeus 我的旅程洞察報告」針對台灣旅客進行多面向的分析,發表「台灣旅客需要什麼」調查報告,分析台灣旅客是在何時開始計畫旅程、如何規劃及預定行程、為何台灣旅客偏好旅行途中可以上網,以及台灣旅客使用共享經濟服務的頻率,並揭露台灣旅遊業者最應該關注的四大問題:

個人化與隱私之間的矛盾-台灣在個資提供意願方面遠高於亞太地區的平均值64%,有78%的台灣旅客表示,願意以提升個人化體驗為前提,提供個人資料給旅遊業者。這種現象為旅遊業創造了大量的機會,但在此同時,旅遊業者亦必須思考:在講求高度個人化體驗的同時,要如何與日漸升高的隱私問題間取得平衡;除了遵循資料保護規則及相關法規,旅遊業者也必須清楚地讓旅客知道能夠獲得什麼價值,才能夠促使旅客提供個人資料。

提供令旅客信賴的誠心推薦 -相較於旅遊手冊或名人Instagram貼文的推薦,亞太地區的旅客反而會參考其他旅客的分享,更看重真誠的旅遊建議。而台灣旅客在規劃旅程時,尤其信任朋友、家人和同事的建議,而且比亞太地區的其他旅客更容易受到部落格或旅遊論壇的影響。另外,55%的台灣旅客認為線上預訂網站提供最多的旅遊推薦、48%則認為是旅行社,而這些數據皆高於亞太區的整體平均值。

在對的時間點透過對的管道、獲得對的資訊-對於旅遊業者而言,任何能與旅客接觸的機會都是至關重要的。除了提供個人化的旅遊之外,還必須即時且直覺性地與旅客進行接觸。儘管絕大多數的台灣旅客從一開始規劃旅程時,到在旅行的途中,都非常樂意在任何時間點獲取旅遊建議,但旅遊業者仍須謹慎考慮採用何種管道、何種內容與旅客進行溝通。40%的台灣旅客喜歡藉由電子郵件獲取旅遊建議、31%則是藉由通訊軟體如LINE,然而只有6%的台灣旅客願意通過電話聯繫的方式獲取資訊。而在所有類型的建議中,台灣旅客認為能夠省錢的建議是最具有幫助的。

多元的亞洲旅客-亞洲旅客是非常多元的,從廣泛的調查報告中可以發現亞洲旅客在行為、需求或偏好等方面都有明顯的不同。舉例來說,66%的中國旅客使用行動裝置訂購大部份的旅遊行程,然而僅有49%的台灣旅客有相同的行為;70%的日本旅客從未採用過共享經濟服務來尋找住宿地點,但台灣卻有75%的旅客表示有採用過;此外,84%的新加坡旅客認為有相同語言的當地服務人員是非常重要的,但91%的台灣旅客卻不這麼認為。

Amadeus香港暨台灣總經理Louis Lee李隆賜表示「台灣地區的報告提供了我們許多有趣的見解 ,有一些在我們預期內,有些卻不然。相較於其他亞太地區的旅客,我們發現台灣的旅客更為隨興,對於在旅行中連線上網有著更強烈的需求,且願意分享個人資訊給旅遊業者以獲得更多的個人化體驗。旅遊業者只要滿足台灣旅客這些行為與需求,必將獲得顧客的長期青睞,但要達成這樣的目標,就必須了解旅客是誰以及他們的需求。透過『Amadeus 我的旅程洞察報告』,我們希望幫助客戶及夥伴塑造一個以旅客為出發點的未來旅行樣貌。」

Amadeus 我的旅程洞察報告是一個橫跨亞太地區14個市場、與YouGov共同合作的研調報告,這些市場包含了澳洲、中國、香港、印度、印尼、日本、韓國、馬來西亞、紐西蘭、菲律賓、新加坡、台灣、泰國以及越南。

所有數據皆由YouGov提供,另行標註的除外,整體樣本採自近12個月內有國際旅遊經驗的6,870位亞太地區之成人旅客。此調查是於2017年5月8日到5月17日間藉由網路進行的。

欲瞭解更多有關於研究方法以及研究結果,請點擊以下連結。www.amadeus.com/journey-of-me