9成民眾有牙周問題 GUM推專業護理牙齦

 當壽命邁入「百年時代」,健康的意識更顯得重要,俗話說「牙不好,疾病滿身跑」,而令人聞之色變的「牙周病」,已有越來越多研究發現與失智、心血管疾病有關,美國牙醫協會(ADA)便指出牙周病菌可能會造成全身性的健康危害,提醒牙周病預防的重要性不容忽視。

 根據台灣衛福部國民健康署(DOH)調查結果顯示高達99.2%的成人有牙周問題,國人罹患牙周病的比例極高,然而許多患者都不知道自己有罹患牙周病。為喚起大眾對牙齒健康的重視,牙周護理品牌三詩達5月23日在台北舉辦的G.U.M PROCARE新品說明會上,由日本三詩達商品研究部今井希絵子主任帶來2018年新商品GUM牙周護理系列「超彈力極細毛牙刷」、「L型牙間刷」的介紹。

圖/日本三詩達商品研究部今井希絵子主任提及百年時代牙齒保養的重要性

 今井希絵子主任表示,「超彈力極細毛牙刷」、「L型牙間刷」比起傳統產品能更加溫柔對待使用者的牙齦,透過按摩方式達到準確清潔的效果。她特別談到,「L型牙間刷」採用三詩達獨家開發的「三角柱型抗菌刷毛」,與一般的圓形刷毛比較,其牙周菌去除能力提高25%。廣納國際行銷部黃裕傑經理指出,「超彈力極細毛牙刷」在刷毛尖端的超彈力極細毛,經過特殊加工成為3本細毛,觸感柔韌有彈性,能深入齒間與齒頸部的牙齦溝以清除牙菌斑,同時保護細嫩牙齦。

三詩達在1979年派遣研究人員前往美國紐約州立大學水牛城分校,開始著眼於牙周病的共同研究,並且成功找到了引發牙周病的病原菌。之後,三詩達用前所未有的觀點來出發,發展出對抗牙周病之病原菌的【病原療法】,開始研發牙周病治療藥物以及牙周病預防產品。1989年,三詩達以【對抗牙周病菌】為口號,G.U.M家庭牙醫系列在日本上市,專注於牙周病預防的啟蒙教育活動以及先進的牙周病研究。如今G.U.M品牌已經獲得了牙周病預防品牌的穩固地位。近年來,三詩達開始關注口腔護理和全身健康的關係,致力研究以闡明牙周病和全身疾病的關聯性、牙周護理產品開發與啟蒙教育活動等。

圖/金獎主持人吳鳳於活動中帶領民眾一同製作輕食

 新品會中更邀請到金獎主持人吳鳳,並帶領現場觀眾一同製作輕食,從生活裡體認到咀嚼與健康的重要性,美食要有好口腔,咀嚼力決定健康好生活。吳鳳提到自身其實也滿怕看牙醫,所以很努力在保養牙齒,而市面上多數的牙膏產品都帶有偏辣、刺激性的味道,但在使用GUM的產品後,牙齒的感受是舒服、像花般的清新感。

G.U.M品牌以幫助減少台灣國人的牙周病發生率為目標,針對牙周病綜合護理,備有從牙周護理牙膏到齒間清潔工具的綜合護理產品。目前擁有:牙周護理牙膏、牙周護理潔齒液、牙周護理牙刷、牙周護理牙間刷、牙周護理軟式牙間清潔棒與牙周護理牙線等數十項商品。其中,專為台灣市場開發的G.U.M牙周護理牙膏和牙周護理潔齒液,調配了牙周病菌抑制成分CPC,每天配合正確的刷牙習慣,可以幫助抑制牙周病病因的牙菌斑,降低牙周病發生率,維持牙齦健康。此外,針對牙齒和牙齦之間的牙菌斑,G.U.M擁有根據口腔健康狀況而開發的各式牙周護理牙刷。在牙間清潔工具裡,擁有針對牙刷無法清潔到的牙縫中牙菌斑的牙間刷,針對初次使用牙間護理產品的消費者所設計的柔軟橡膠質地的牙周護理軟式牙間清潔棒,和針對牙縫狹窄者的牙周護理牙線等。