107年閩南語語言能力認證考試 19歲以下免報名費!

教育部「107年閩南語語言能力認證考試」將於107年4月13日上午9時起開放網路報名,截止時間為5月11日下午5時,全民皆可報名參加,考試報名費為250元,19歲以下免費。參加本項認證考試,並完成所有測驗類型(聽、說、讀、寫4項)者,可獲得獎勵品1份(包含DIY互動學習教材、有聲繪本、客製收納環保袋、萬年曆),團體報名另有限量好禮,敬請把握!

為推廣閩南語,鼓勵全民學習,教育部自民國99年起開辦認證考試迄今,累積超過5萬7,200多人報名。根據近年資料顯示,每年已逾1萬多人報考,且團報人數逐年遞增,尤其去年團報情形最踴躍,共有594組!其中以臺南市海佃國中團報人數156位最高,占該校七年級學生的1/3,也創下認證考試開辦以來單一團報人數最多的一次!

為鼓勵大家踴躍參與,考試網站還設有「自學資源」專區,其中「學習地圖」整合從基礎至進階學習的閩南語文豐富資料,歡迎多加利用。至於首次報名的考生,也可在「自學資源」及「文件下載」區找到「試題說明及範例」(含音檔),相信大家熟悉題型後,更能從容應試。

閩南語語言能力認證不僅是教學從業人員需要的專業考試,更是一項人人皆可參與的全民活動。透過這樣共同參與,老一輩投入、年輕一代加入,各個世代共襄盛舉,將有助於語言世代傳承。

有關考試詳情,請至考試專屬網站(https://blgjts.moe.edu.tw/)下載免費簡章,如有任何問題可電洽承辦單位國立臺灣師範大學提供的免付費服務專線:0800-699-566或付費電話(02)2321-0191;服務信箱:blg.sce@deps.ntnu.edu.tw