105年花壇鄉「花筍節系列活動」

彰化縣花壇鄉公所為協助行銷地方特色產業,推廣鄉境內人文景致、行銷多元又豐富的農特產品,振興地方產業經濟,即將在8月21日,下午15:00在花壇鄉全國麗園大飯店,盛大舉辦一年一度『105年花壇鄉「花筍節」系列活動』,當天現場有新鮮花筍料理提供免費品嚐,還有花壇鄉農特產品展售,以及竹筍評鑑比賽和茉莉花、竹筍創意料理競賽,競賽者由縣內民間團體組隊伍參加,使用當地特產做為食材,創造出獨一無二的竹筍以及茉莉花料理,讓農民種植的優質農產品成為花筍美饌。當天也邀請到超級紅人榜童星楊東霖、張家瑜及雜耍、魔術等精彩表演,同時現場還可以『集章抽大獎』,獎項有HTC手機、折疊腳踏車等豐富獎品。
彰化縣花壇鄉公所更委託彰化花壇優質全國麗園大飯店知名主廚,推出新鮮、美味、經濟又實惠的美食饗宴『花筍餐』,採用當地最新鮮的茉莉花及竹筍融入菜,還安排超級紅人榜歌手吳申梅、潘俊男、林喬安、荒山亮及台中知名樂團-王牌樂團等表演節目。每人只要400元,就能享用到最鮮甜、最在地、無超所值的花筍饗宴,還可以欣賞精彩節目的表演,讓您度過一個色、香、味具全的夜晚。名額有限,即日起開放民眾搶購,想訂購花筍宴的民眾,請洽花壇鄉公所 (04)7865921及花筍節活動小組 (04)22600670或臉書搜尋花壇花筍節或寄信 service@shei.tw
花壇鄉位於彰化縣,地理環境得天獨厚,終年適合農作物的栽培,農業蓬勃發展,產品多樣豐富,茉莉花與麻竹筍更是全台饕客齒頰留香的入菜美食。茉莉花更是花壇鄉特產,其香氣濃郁被傳喻為「人間第一香」,主要專供產製茉莉花茶(又稱香片)之用,為國內最大宗產品。而花壇鄉目前是全台最大面積的茉莉花栽植區,亦有『茉莉花故鄉』的美稱。花壇鄉的白沙坑,是臺灣有名的三大竹筍產地之一,白沙坑出產的竹筍,因為土壤是白沙土所種植出來的,所以竹筍特別清甜又清脆,口感出眾,遠近馳名,特別的美味好吃。
花壇鄉公所鄉長李成濟表示,民眾來花壇遊玩,有生鮮竹筍可選購,各餐廳有新鮮竹筍料理可享用,還有農民栽種的竹筍不用經過中盤商剝削價格,民眾也可買到物美價廉的竹筍;花壇鄉還有其它如農產品柚子、西施柚、楊桃、荔枝、龍眼、鳳梨及竹筍等時鮮蔬果,加上筍干、楊桃汁、柚精油、茉莉花茶等精緻加工品都是最佳的伴手禮。而且若您來到花壇旅遊,這裡除了有好吃的美食以外,更有許多觀光景點,如螢火蟲祭、大田彩繪、自行車逍遙遊、逛農場採鮮果、遊牧場擠牛奶、茉莉花園聞花香、磚窯文化、魚苗寮…等均為全國特有資產,歡迎全國民眾前來花壇踏青遊玩、品嚐美食,一同前來來這個充滿農文生活且盛產茉莉花、麻竹筍的樂活饗宴好去處,共度花筍節。

About shei

創藝達有限公司 04-22600670 臺中市南區忠明南路767號2樓

Reply