高葉律師行與「母親的抉擇」合作 #ProtectYourChildren 活動

香港,中國 – Media OutReach – 2020年11月3日 –  高葉律師行(Hugill & Ip)聯同「母親的抉擇」(Mother’s Choice)合作,籌集資金支援社區,包括香港很多沒有家庭的孩子和意外懷孕的少女。

#ProtectYourChildren活動將於2020年11月9日正式開始以響應世界領養日,希望提高大眾對領養的認識並支持社區裏的領養家庭。每年,世界各地的大使都會舉辦各種活動,召集各行各業的人共同響應#WorldAdoptionDay

「母親的抉擇」為慶祝世界領養月都會舉辦活動和出版刊物以支持香港社區的家庭。高葉律師行今年都共同參與,希望大衆對有關保護兒童上的法律問題更加了解。

高葉律師行遺產規劃團隊會無償準備臨時和/或永久監護權契,只需直接向「母親的抉擇」捐助港幣$4,800,所有捐款將全數捐贈至「母親的抉擇」,讓父母,親友或「母親的抉擇」的盟友受惠,為他們家庭的未來安排和安全做好準備。

於2020年11月9日至2020年12月6日捐款,高葉律師行的遺產規劃團隊可於2021年4月30日前為您準備臨時和/或永久監護權契。能夠支持一個重要的慈善團體的同時,更可訂立或更新監護意願。捐款可申請扣減稅項。

試想像,若父母不幸發生意外,子女需要有監護人照顧,及為基本生活做決策,所以每個父母都應委任監護人。監護人擁有全部與孩子有關的一切權利、責任及權能。如果監護人不在同一國家居住,最好委任臨時監護人以便在孩子交托到永久監護人期間能夠照顧孩子。

在沒有監護權的情況下,即使孩子在香港有其他家庭成員可以做照顧者,孩子也有可能交由社會福利署監管。

活動期間將會舉行一系列有關領養上的法律問題的活動。「母親的抉擇」支援「領養三角」中所有成員,包括親生父母、領養父母以及最重要的孩子。「母親的抉擇」於2010年獲社會福利署領養部認可,成為本港三間領養服務機構之一,為準領養家庭提供領養服務及評估他們是否適合成為領養父母。

高葉律師行自成立以來一向重視及致力推動各方面的社會責任,包括良好的道德價值,環境保護和社區參與。實際上,社會及環境責任有助建立個人和專業行爲並對香港乃至全球社會發揮正面影響。

 

關於高葉律師行

高葉律師行(Hugill&Ip)致力建立基於信任,專業和謹慎的持久的客戶關係。

作為一家新成立的獨立律師行,其律師擁有數十年的經驗,為香港及國際的個人,家庭,企業家和業務提供定制的法律諮詢和卓越的客戶服務。

如需瞭解更多詳情,請瀏覽https://www.hugillandip.com

關於「母親的抉擇」

「母親的抉擇」(Mother’s Choice)是一間本地慈善團體,服務香港眾多沒有家庭的孩子和意外懷孕少女。「母親的抉擇」是香港《稅務條例》第 88 條認可的慈善機構。

我們與社會攜手為弱勢少女和嬰孩燃點希望、改寫生命。我們的遠景是每個孩子都擁有一個關愛的家。透過意外懷孕支援服務,我們陪伴面對意外懷孕的少女度過難關,並根據她們的決定提供適切的支援,包括為孩子安排領養。我們亦透過幼兒之家和寄養服務,為沒有家庭孩子提供短暫照顧,當中包括正在等待領養的孩子。我們的領養服務則協助孩子盡快加入永久家庭,為他們爭取茁壯成長的機會。

如需瞭解更多詳情,請瀏覽https://www.motherschoice.org