驛達機車行換汽缸價格合理 分享常見DIY換汽缸遭遇的問題

前陣子認為自己可以換機車汽缸,但搞得自己一手烏漆嘛黑,反而認為汽缸應該要由專業的人幫我換才對,所以我就去大家推薦的驛達機車行換汽缸,不只報價合理且專業度也很夠,讓我很放心,不過若你想要自己換汽缸,又需要注意些什麼呢?我分享巴哈姆特朋友分享給我們的換汽缸必要的流程,當然沒信心的話,還是可以考慮給驛達機車行換汽缸唷!

dsc02003us

1.機油一定要先漏下來作業,避免機車引擎受損冒煙。

2.拆汽缸前不懂時,務必先把風扇轉為正時對好,以免裝新汽缸後,還要調校半天。

3.拆下正時蓋,以立可白塗點,當然若對車很熟者就不用了。
巴哈姆特網友表示:轉風扇為正時後,在拆汽缸,之後只需要轉活塞為上止點即可裝上正時齒輪。

4.拆下汽缸頭,拆下汽缸後,務必以刮刀刮除殘餘的墊片,這步驟一定要做,這步驟沒作確實,會讓你之後機油噴灑!

5.墊片務必上墊片膠,增加密合性!這步驟當然不能省,增加引擎耐用度,減少漏油率。

6.接著把鏈條拉出,並確定正時,不可跑掉,安裝回去,否則就會如同分享案例的網友一樣,轉風扇就會頂到活塞,正常來說活塞上止後,汽門都是關閉的,這點一定要注意。

7.安裝完汽缸頭之後,轉動風扇,多轉幾次,確定不會頂到汽門,一定要完全不會頂到,有些嚴重不同時,甚至會直接卡住,當沒測試,直接運轉下去,包准整組東西壞光光。

8.鏈條調整器,一樣要上膠黏緊,這步驟一樣不可省,不然可能會從那邊噴油出來。

9.全都換上之後,接著就必須考慮到油量供應,筆者的哥就是天真到直接套缸,沒去思考到油量供應,這麼說吧…改缸一定會增加更大的進氣量,當油嘴過小,就會變成油氣比失衡,會有爆震,甚至打鐵聲。

10.整台車組裝回去,一定要完整的組裝好後,才可發車!這點很重要,昨日我哥根本有螺絲忘記鎖,導致油門點一下,就直接狂衝,這就是歧管沒鎖好的問題。所以務必組裝好後才可發車。

Reply