香港100 晉升為世界越野跑巡迴賽 (UTWT) 的Series 級別賽

香港,中國 – Media OutReach – 2018年11月30日 – 今年的「Vibram® 香港100」獲世界越野跑巡迴賽(UTWT)升格為 Series 級別賽,令其躋身為全球八個最享負盛名的世界越野跑比賽之一。「Vibram® 香港100」更是全亞洲唯一能成為Series 級別賽的賽事,對希望在UTWT中爭取高排名的運動員而言更具吸引力。

第九屆「Vibram® 香港100」將於2019年1月19日和20日舉行。這項比賽於2011年首次舉行,並迅速發展為全球越野跑界中最受歡迎的賽事之一,吸引來自60多個國家逾7,000名選手申請,爭奪1,800個參賽名額。值得留意的是,香港於今年一月舉辦UTWT 2017頒獎典禮,也是UTWT 首次在歐洲以外的地方舉辦頒獎典禮。

第九屆「Vibram® 香港100」將於2019年1月19日和20日舉行。 (請標明圖片出處: Conan Jin)

「Vibram® 香港100」賽事總監Janet Ng表示:「賽事的升格是對香港越野長跑界以及各機構與團體付出的努力,予以重大肯定。這項成就有賴香港越野長跑界的大力支持,加上各贊助機構、有關的政府部門與團體,包括漁農自然護理署、香港聖約翰救傷隊、各緊急救護部隊和香港旅遊發展局,以及約1,000名義工的支持和協助。我十分高興看到各方的努力和熱誠得到認可,同時非常期待明年一月在香港舉行的比賽。」

香港旅遊發展局(旅發局)總幹事劉鎮漢表示:「旅發局非常支持這項精彩刺激的體壇盛事。旅發局一直致力推廣香港多元的旅遊體驗,當中包括各式各樣的體育及戶外活動,希望讓旅客感受到香港充滿活力和動感的一面。是次賽事的路線以香港著名的麥理浩徑為主,參加者沿途可飽覽香港風光如畫的景致,由青翠的山巒、人跡罕至的海灘、本地特色的動植物、壯麗的水塘、以至全香港最高的山峰 ── 大帽山。我衷心希望所有參賽者和旅客好好享受比賽,同時感受香港迷人的自然景致。」

有關「Vibram® 香港100」的詳情,請瀏覽www.hk100-ultra.com/