電腦傳檔案到 iPhone/iPad/Android 必學方法

你可能有很多資料儲存在電腦裡,要隨時存取裡頭的檔案,隨身帶著電腦和明顯不現實,所以你可能會想將電腦的照片、影片、音訊等資料傳輸入 iPhone/iPad/Android 手機裡。

對於 iOS,用 iTunes 是可以將電腦檔案同步到 iPhone 或 iPad 的,而對於 Android,透過 USB 連接線連接電腦即可以存取手機的資料。但這些方法雖然可行,但實際操作起來會比較麻煩而且容易出錯,特別是當你不熟悉 iTunes 的時候,花很多時間亦未必能成功轉移相片、影片等資料到 iOS 裝置。

爲了讓你輕鬆將電腦照片、影片/電影、歌曲/錄音匯入 iPhone/iPad/Android,下面介紹一種有效的方法教你輕鬆完成電腦和手機之間的檔案傳輸動作。

如何快速將電腦檔案匯入 iPhone /iPad /Android?

電腦和手機互傳資料需要用到檔案傳輸工具,這邊推薦 FonePaw DoTrans,這套軟體能讓你在 iPhone、iPad、Android 以及 Windows 電腦之間相互傳輸資料,功能非常強大。

先將 FonePaw DoTrans 下載安裝到 Windows PC,然後跟著步驟將電腦照片、影片、音訊、通訊錄備份檔等資料轉入 iPhone 或 Android。

點此下載 檔案傳輸工具(Windows 版)

點此下載 檔案傳輸工具 (Mac 版)

第 1 步:連接手機或平板電腦到 PC

用 USB 線連接 iPhone 或 Android 至電腦,程式將自動檢測你的裝置以及裡面的資料。

電腦傳檔案到iPhone

第 2 步:選取電腦資料並匯入到 iPhone/iPad/Android

所有的裝置資料,例如音樂、影片、照片、SMS 訊息、聯絡人等,都將顯示在左侧欄。由於軟體已經將這些檔案全部分類列出,如你要將電腦的資料轉移到手機,可以從列出的分類將不同的電腦檔案加入 iPhone/Android。

如果你要轉移電腦照片到手機,則點選軟體的「圖片」,然後按上方的「新增」按鈕,即可以從電腦選擇圖片加入到 iPhone/iPad/Android。

電腦傳檔案到iPhone

影片、音樂、聯絡人等資料從電腦搬到手機的方法已類似,方法也非常簡單,不妨親自一試!