開南大學與立法院康園餐廳產學合作培養餐飲專業管理及實務技術人才

台灣桃園,2019年5月10日-為開創學生就業與加強實務經驗,開南大學觀光與餐飲旅館學系與立法院康園餐廳進行產學合作,安排學生實習進行餐廳實務操作,讓學生更具就業競爭力,10日上午在立法院康園餐廳舉行簽約儀式。

 

全程活動在立法院鄭寶清委員、台日友好交流協會楊國瓏理事長、康園餐廳蔡振經董事長、蔡宗龍總經理、開南大學梁榮輝校長、李汾陽主任秘書、郭燿禎研發長、觀光運輸學院江明倫院長、商學院呂世通院長、資訊學院劉季綸院長、健康學院郭毓仁院長、國際及兩岸事務處趙世琦副處長、休閒事業管理學系許家謙主任、應用華語系劉慧娟主任、研發處產學合作組孫國勛組長、觀光與餐飲旅館學系何學斌老師、洪呈勳老師、梁明徹老師的見證下進行。

 

鄭寶清委員表示,立法院康園餐廳歷史悠久,最初原是國會圖書館,直到1993年第二屆立委就任,立法院空間跟著調整才把圖書館改成餐廳,康園餐廳也曾入選觀光局台灣團特色餐廳,非常受到陸客和港客喜愛。康園餐廳蔡振經董事長表示,希望藉由與開南大學的產學合作可讓康園餐廳注入新活力及新元素,並從學校發掘並培訓出合適的餐飲專業人才。

 

開南大學梁榮輝校長指出,學校以就業銜接為導向培育優質的產業人才,觀光與餐飲旅館學系是該校最熱門的科系之一,學生可透過職場實務操作,了解整個餐廳的經營及作業流程,展現過往所學,更能培養團隊合作及解決問題的能力,加強就業競爭力。

 

開南大學觀光運輸學院江明倫院長表示,該院觀光餐旅系主要為培養觀光與餐旅產業所需具服務熱忱的專業管理及實務技術之人才,目前該系已和上百家知名觀光飯店旅館、連鎖餐飲、旅行社、航空公司、遊樂園及政府機構合作,透過半年至一年的校外實習課程,使學生能熟悉產業市場的現況,達到學以致用,理論與實務並重的目的。

 

目前已在立法院康園餐廳實習的開南大學觀光與餐飲旅館學系大三學生張凱勛表示,能夠在立法院內的康園餐廳實習是一個很特別的機會,尤其在餐飲服務與面對顧客上可獲得與一般餐廳不同的學習經驗,在實習期間已親自接待服務過立法院蘇嘉全院長和前總統馬英九先生,因為都是重要的人物所以在服務上需要注意到許多細節,也訓練自己對於每一個工作環節都要仔細謹慎,透過系上實習課程的安排,真的可學習到許多寶貴的工作經驗。