趨勢科技將入侵防護規則與 AWS Network Firewall 整合

提供客戶信賴、輕鬆管理、高擴充性的網絡防護

 

香港 – Media OutReach – 2020年11月18日 – 全球雲端保安領導廠商趨勢科技(東京證券交易所股票代碼:4704)今天宣布該公司已成為 AWS Network Firewall 的上市合作夥伴,這項託管式服務讓所有 Amazon Web Services(AWS)上的 Amazon Virtual Private Cloud (Amazon VPC)都能輕鬆享有所需的網絡防護。作為 AWS上市合作夥伴,趨勢科技已將其雲端防護方案的威脅情報更新機制與此託管式服務整合,為這項新的 AWS 託管式防火牆服務帶來絕佳的資訊保安防護。

隨著全球加速數碼轉型,企業紛紛思考如何在妥善保護雲端環境的同時,也維持擴充性及盡可能降低阻力。身為 AWS 進階技術夥伴的趨勢科技可提供輕鬆管理又容易擴充的雲端防護方案來支援 AWS 客戶

根據 Gartner 表示:「過去,企業為了避免單一產品可能發生遺漏的情況,會在周邊或非軍事區(DMZ)之前建置多種品牌的防火牆來互補不足。此做法雖然有其好處,但仍舊無法徹底杜絕後門與漏洞的發生。此外,建構多套防火牆會增加管理複雜性與人員失誤的可能性,而且還會阻礙擴充,增加營運成本[1]。」

趨勢科技內建的入侵防禦(IPS)功能可檢查網絡流量是否含有惡意內容,讓防火牆在威脅進入虛擬私有雲之前預先加以攔截。AWS 與趨勢科技的結合,等於是在簡易又高擴充性的服務中融入可信賴的資訊保安防護,而且客戶完全無需改變任何基礎架構。

Amazon Web Services, Inc. 周邊防護總經理 Andrew Thomas 表示:「客戶期望擁有全面管理網絡防護的能力,很高興我們能夠做到這點。這項運作暢順的網絡防火牆功能擁有 AWS 合作夥伴(如趨勢科技)作後盾。不僅如此,趨勢科技更透過與 AWS Network Firewall 整合來為客戶提供額外的多層防護。」

趨勢科技產品長 Steve Quane 表示:「我們很榮幸能協助客戶更輕鬆地導入更多進階防護功能。傳統 NGFW 廠商所提出的雲端方案都難以擴充,也為客戶帶來一些不必要的困擾。既然 AWS 已經令用戶在基礎架構層次的運作更暢順,我們很高興能進一步協助提升網絡層防護的標準,透過與 AWS Network Firewall 整合來提供我們領先的威脅情報。」

趨勢科技提供領先業界的全方位混合雲防護方案來簡化 AWS 環境下的企業資料防護,包括額外的網絡防護、雲端原生服務防護、檔案物件儲存防護及雲端應用程式防護。趨勢科技的威脅情報將以容易部署的方式免費提供給 AWS Network Firewall 的客戶。

 


[1] Gartner,「減少防火牆廠牌來解決網絡防護複雜性、效率不佳以及防護失靈的問題」(Control Network Security Complexity, Inefficiencies and Security Failures by Minimizing Firewall Diversity),2020 年 3 月 27 日。

關於趨勢科技

趨勢科技為網絡資訊保安方案全球領導廠商,致力建立一個安全的資訊交換世界。我們專為消費者、企業及政府機構設計的創新方案,能為數據中心、雲端環境、網絡及用戶端裝置提供多層式安全防護。我們的產品皆彼此整合、共享威脅情報,提供環環相扣的威脅防禦與中央化視野及監控能力,實現更好、更快的防護。趨勢科技全球共 6,000 多名員工遍佈 50 多國,並擁有全世界最先進的全球威脅情報,能妥善保護您的連網世界。如需更多資訊,請至:http://www.trendmicro.com.hk 。