賽珍珠基金會與台北美國學校 攜手聖誕傳愛 表揚孝悌楷模

財團法人台北市賽珍珠基金會(以下簡稱「該會」)與台北美國學校扶幼社於昨日(12/23)攜手舉辦聖誕聯歡會,陪伴經濟弱勢新移民子女歡度佳節,並表揚努力超越生活困境,勤勉向學的孝悌兒童。

自1980年起,台北美國學校扶幼社學生在指導老師Mr.Arnold的帶領下,每年都會花上整年的時間,為賽珍珠基金會扶助家庭的孩子們籌募經費,準備聖誕大餐、挑選圓夢禮物,陪伴孩子在溫馨氣氛中,一起以感恩的心,迎接新年的到來。

「聖誕聯歡會」至今已經辦理至第39屆,今年又逢該會成立50週年,過往服務而現已成年的臺美混血兒,也都回來和賽珍珠家庭攜手共度暖心聖誕,活動參與人數近600人,場面隆重溫馨。

今年聖誕聯歡會,更表揚婷婷、曉蓁等多位孝悌兒童。頒獎時,主持人說婷婷看似活潑、健康,實際上患有白血病。而且家境不寬裕,僅由媽媽以代賑清潔工負擔家經濟。當下眾人聽到婷婷際遇時,都微微紅了眼眶,但隨即又熱烈鼓掌,因為主持人說婷婷小小年紀堅強又早熟,為了不讓媽媽擔心,非常努力用功念書、分擔家務,現在的她不僅學業成績優良,在英語歌謠比賽及英語品字等比賽,更是獲獎無數。

該會尤英夫董事長表示,包含婷婷在內的所有孝悌兒童代表,雖都各有辛苦的成長經歷,但他們都有一個相同之處,就是努力超越生命橫逆,並以感恩的心孝順父母,親愛身邊的人事物。該會選擇在聖誕聯會進行表揚,也是要藉此鼓舞所有經濟弱勢新移民子女:只要努力,終究能衝破生命困境,也提醒孩子們要以感恩的心謝謝路上所有的支持、幫助,將今日所受到的愛,沿傳下去,相信只要孩子都將所受的愛再做延續,人與人之間的愛定能代代相傳、永不止息。

享用過豐盛的聖誕餐點後,扶幼社哥哥姊姊們送出籌備一年的圓夢禮物,孩子們接過那份沉甸甸的愛時,內心都有滿滿的感動、感謝。活動最後在彼此微笑、祝福中圓滿結束,更相約明年再見,相約聖誕傳愛,愛不止息。

 

新聞聯絡人:

陳庭安  社資部專員 (02) 2504-8088#20

活動中表揚多位孝悌兒童,其超越逆境,積極正向的態度值得眾人學習。

孩子們收下充滿愛與溫暖的聖誕禮物,為聖誕聯歡會劃下美好的句點。