觀光局將於2月下旬攜手業者赴澳洲推廣臺灣獎旅及會展市場

交通部觀光局為打造台灣成為亞洲會展重鎮,將於2月21日帶領臺灣會展業者參加亞太獎勵旅遊暨會議展(Asia-Pacific Incentives & Meetings Expo,簡稱AIME),本展於2月21日至22日在澳洲墨爾本舉行,為亞太區重要的獎勵旅遊暨會議展。

 

配合「Time for Taiwan 旅行台灣 就是現在」的品牌深化,本次參展重點將以開拓高潛力客源市場為行銷主軸,鎖定紐澳、穆斯林、亞太地區商務人士及高消費端族群,加強推廣會展及獎勵旅遊潛力市場。因此今年的台灣館特地委託中華國際會議展覽協會規劃組團及參展事宜,展攤面積計27平方公尺,透過臺灣館優秀的專業團隊,主動向紐澳市場行銷臺灣,推廣臺灣為亞洲獎勵旅遊的新興目的地,也是商務人士舉辦會議展覽的最佳選擇。本次參展陣容包含中華民國對外貿易發展協會南港國際展覽中心、中華航空、金界旅行社以及家安旅行社共同參展,協力爭取更多獎勵旅遊團體及大型會議來台舉行之機會,可望開拓更多會展商機。

亞太獎勵旅遊暨會議展(簡稱AIME)本展由英國Reed Travel Exhibitions公司主辦,主要客群來自澳紐、美、中國、新加坡等國,其中包含不少穆斯林買主。為強化穆斯林買主之商務及旅遊市場,觀光局已陸續推出穆斯林好友餐飲認證,打造穆斯林友善環境,開發更多穆斯林國家來臺舉辦國際會議及獎勵旅遊之商機。同時,亞洲市場近年已成為國際郵輪兵家拓展之地,台灣郵輪的推廣更直接突顯台灣地理位置的獨特與在地特色,帶給全球郵輪旅客不同凡響的精采體驗,加深台灣成為國際郵輪、會展及獎勵旅遊的潛力市場,成為亞洲之心。

aime-2017 (1)

聯絡人:

呂玗娟 /專案管理師

中華國際會議展覽協會

11011臺北市信義路五段5號7樓7E02室

Tel: +886-2-8789-0220 ext.25

Fax: +886-2-2722-1049

E-mail: jessica@taiwanconvention.org.tw

Website: www.taiwanconvention.org.tw