蘭城掠影-亞太藝術水彩協會聯展

水彩寫生不僅是對景色的記錄,也是畫家自我的對話,更是藝術家未來創作的養份。此次中華亞太水彩藝術協會號召了三個成面的繪畫創作者進行對話,有的是專業藝術家,有是對藝術愛好者,更有著剛踏入藝術創作領域的學子,在這宜蘭好山好水的陪伴下激盪出了許多有趣的火花。

 

宜蘭有著特殊的地理環境,很多熱門登山健行的步道,當初都是維持生計的重要交通路線,到了現在,一樣的道路,兩種的心情, 歷史宛如老祖母傳承下來的一串珍珠,充滿著先民篳路藍縷的築夢痕跡,畫家筆下的宜蘭印象,用顏料揮灑出故事,水還可以刻畫漫長的歷史洪流,用水分轉譯出宜蘭不同角度的人事物,水有記憶,會訴說著故事,水的流動會傳達自己獨特的微觀模式,畫家的水彩描繪著宜蘭,如同墜入愛河般令人著迷的景致,從作品中可以感受到水彩傳達到視覺神經的電流,刺激著大腦右半主掌感性的細胞,這份感動將會藉由這一次的展覽無遠弗屆。

 

此次參展畫家有王文成、林秀琴、林勝營、洪東標、張宏彬、張家荣、張綺舫、張綺芸、梁丹貝、陳柔瑩、黃明秀、楊佳偉、葉慧凰、鄭萬福、羅宇成、鐘銘誠。畫家們運用了自己不同的手法與觀點來紀錄下宜蘭的絢麗與風采,如此精彩的對話為宜蘭水彩盛事畫下了一個重要的里程碑。

 

參與藝術家-16位:

王文成、林秀琴、林勝營、洪東標、張宏彬、張家荣、張綺舫、張綺芸、梁丹貝、陳柔瑩、黃明秀、楊佳偉、葉慧凰、鄭萬福、羅宇成、鐘銘誠

 

 

參觀資訊▸
展期:2020.09.04-2020.11.03
時間:週二至週日 9:00—17:00
地點:金車文藝中心 員山館
地址:宜蘭縣員山鄉員山路二段326號 會議中心B1