華懋集團與智慧城市聯盟簽署諒解備忘錄 促進智慧城市發展及提升網絡安全標準

香港, 中國 – Media OutReach – 2020年7月23日- 華懋集團(集團)與智慧城市聯盟(聯盟)今日簽署諒解備忘錄(備忘錄),共同推動智慧城市發展及提升香港網絡安全標準。此舉不僅展現雙方促進物聯網房地產科技發展的決心,亦顯示集團致力於數碼轉型,同時在香港推動可持續生活模式。

 

在華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興(右一)與智慧城市聯盟創辦人及榮譽會長鄧淑明博士(左一)見證下,華懋集團數碼轉型總監胡達明(右二)及智慧城市聯盟會長楊文銳(左二)簽署諒解備忘錄,促進香港智慧城市發展。

 

根據備忘錄,聯盟將訂立一套有關使用及維護智能建築物聯網設備的評級標準,以及網絡安全指引和最佳實踐。除提供資金贊助外,集團旗下物業將成為新制訂物聯網房地產科技標準的試點,以提高其智能建築的網絡安全。此外,雙方亦會攜手組織活動推動香港的智慧城市願景,當中重點為智能建築和物聯網連接框架發展。

在華懋集團執行董事兼行政總裁蔡宏興與智慧城市聯盟創辦人及榮譽會長鄧淑明博士見證下,華懋集團數碼轉型總監胡達明及智慧城市聯盟會長楊文銳簽署備忘錄。華懋集團為聯盟首個發展商合作夥伴。

蔡先生表示:「華懋集團正加速數碼轉型,並銳意成為房地產科技應用的行業先驅。透過是次與智慧城市聯盟的合作,我們希望可以提高集團以至整個行業的標準,並促使香港成為更宜居的智慧城市。同時,我們期望推動香港成為大灣區在物聯網房地產科技設備標準、評估和教育方面的領導者。」

楊先生感謝華懋集團的支持及贊助,並指通訊科技和物聯網應用,是聯盟推動樓宇管理、提升相關效率及安全性的重要契機。楊先生表示:「由感應器和智能設備組成的互聯網絡可帶來更安全、可持續的環境,是提高物業價值的關鍵。我們希望能夠為物業管理界及物聯網界制定一套指標及評級標準。」

智能建築物聯網設備有助提高成本效益及營運效率,但若缺乏相關評級標準、指引和最佳實踐,將使智能建築面臨更高的網絡安全風險,這正好解釋了是次合作對香港未來房地產科技發展的重要。

 

華懋集團

華懋集團為香港主要地產發展商之一,自1960年代開始拓展地產業務。時至今日,集團業務涵蓋不同範疇,主要包括住宅、商廈、工廈及商場,以及酒店發展和管理等。

集團恪守誠信、重視問責,致力建構團隊、推動創新,並追求和諧共贏,務求為持份者創造價值,為社會帶來正面影響。

集團以前瞻性的思維,銳意革新,藉優化企業架構及數碼基建,開拓更璀璨未來。

 

智慧城市聯盟

智慧城市聯盟匯聚一群來自不同公司和機構的專業人士,為香港發展成為一個世界級的智慧城市,在政策和標準層面提供專業意見和建議。我們鼓勵與全世界不同的持份者合作以創造合適的生態系統,促進香港創新及經濟的可持續增長。