英文作文如何拿高分 讀這本就對了

英文寫作致勝法 「轉承語」引人入勝

 寫英文寫作還在「中翻英」嗎?碰到轉折、連結句子時,還在「and」、「but」之間不停替換,英文作文致勝法不是使用艱深字詞,中文的「起承轉合」如何在英文作文裡不再是平白直述,「轉承語」、「主題句」、「推展句」、「結尾句」四大重點學起來,立即得分。

寫作文就像寫故事,清晰的邏輯結構、文路才能引人入勝,美國人不論演講、寫文章,都喜歡用『First』、『Second』、『Third』、『Finally』、『In conclusion』等轉承語,把整篇演講稿或文章串聯起來。補教名師劉毅老師新作「如何寫英文作文」,將你我曾學過卻遺忘使用的轉承語彙整起來,如:

覺得First、Second老套,也可以把替換成Firstly或First of all,To begin with,或To start with,甚至用For starters,For openers,For one thing等。凡是作文想不出來,接下來該怎麼寫的時候,就可以用Next、Also、Again;想要強調什麼事的時候,可以用In fact,In reality,In actuality等。

 

「如何寫英文作文」中將傳授寫作原則,從標題、主題句、推展句,到結尾句,加上最完整的轉承語,帶領同學了解段落、文章組成,運用「主題句」即題目關鍵字,簡單寫出每一段的第一句。透過「轉承語」輕鬆將句子串聯起來,讓寫英文作文不用在抓破頭,並引導出「推展句」,讓文章不再兜圈圈、沒重點,最後結合轉承語及題目的關鍵字,寫出漂亮的「結尾句」,讓文章立即扣合主題抓住眾人目光。

 

想要言而有物、寫之有理,學會「轉承語」不僅可以快速組織英文作文結構,講話也能變得有邏輯,搭配「一口氣背會話」,想要寫出好作文就不再是難事。即日起購書讀者還可參加「英文作文轉承語」背誦比賽,優先背好的前100名讀者,即可得鍋寶「超真空保溫杯」乙個,博客來網路及大書局均售,學習出版門市(02)23314060,www.learnbook.com.tw。