艾邁斯歐司朗就出售其數位照明系統歐洲和亞洲業務與英飛特電子達成協議

全球領先的光學解決方案供應商艾邁斯歐司朗SIXAMS)宣佈,與全球LED驅動電源供應商英飛特電子(INVENTRONICS)達成協議,將向英飛特電子出售數位照明系統(Digital Systems)歐洲和亞洲的業務。艾邁斯歐司朗將繼續專注於高科技半導體業務,以及汽車、娛樂和工業照明業務。該交易標誌著艾邁斯歐司朗戰略實施的又一個里程碑,該戰略將專注於光源、視覺化和感測等核心技術領域,剝離非戰略核心業務。本次交易遵循慣例交易約束。

 

艾邁斯歐司朗數位照明系統歐洲和亞洲的業務主要開發與傳統照明和LED照明相關的照明模組、軟體和可連接元件的電源。這些是專業照明應用燈具中,實現照明解決方案數位化和智慧化的重要組件。透過收購艾邁斯歐司朗數位系統歐洲和亞洲的業務,英飛特電子將能夠擴大區域與業務組合範圍。

 

「我們對這筆交易感到非常興奮。我們堅信,這將為客戶、員工和股東創造更多價值。收購後我們將擁有強大的產品組合與效能,同時不與客戶競爭,使我們能夠成為LED驅動器的首選,實現可觀的市場佔有率。」英飛特電子執行長Marshall Miles表示。

 

艾邁斯歐司朗數位事業部(DI)執行副總裁兼總經理Wilhelm Nehring博士表示:「我們的目標是選擇一個能為我們的員工和客戶提供長期發展機會,並有能力為客戶創造額外價值的買家。數位照明系統業務部門和英飛特電子對技術擁有共同的追求,此次收購基於增長戰略,為業務發展和員工提供了令人期待的未來前景。」

 

「我們期待加入英飛特電子大家庭。我們雙方都有豐富的市場經驗和客戶洞察,結合我們強大的歐洲和亞洲業務,我們將繼續為客戶提供卓越品質和前沿創新。」艾邁斯歐司朗歐洲和亞洲數位照明系統主管 Gernot Steinlesberger博士表示。

 

歐洲和亞洲的數位照明系統業務擁有約600名員工,業務總部位於德國慕尼克附近的加興,業務遍及全球超過35個國家。

英飛特電子是一家總部位於中國杭州的上市公司。該公司在全球營運,包括在中國、印度和墨西哥設有生產基地,在美國和荷蘭建立了經銷中心,業務辦事處遍佈全球主要市場,為超過100個國家的客戶提供服務。

關於英飛特電子的更多資訊,請瀏覽cn.inventronics-co.com 。更多關於艾邁斯歐司朗的資訊,請瀏覽我們的網站ams-osram.com