自然美人莫允雯號召全民K.O.肺炎 分享「肺腑之炎」 積極守護家人健康

20151111日,台灣訊】以馬拉松廣告走紅的新一代自然美人莫允雯,姣好外型成為媒體新寵兒。外表光鮮亮麗的她,私下非常重視健康,總以「預防勝於治療」的態度,積極守護家人健康。為提倡正確防疫觀念,莫允雯特別出席李慶雲基金會主辦的「2015世界肺炎日 擊退肺炎 刻不容緩」記者會,擔任肺炎鏈球菌衛教宣傳大使,呼籲大眾接種肺炎鏈球菌疫苗,預防感染。此外,孝順的莫允雯日前更帶母親前往診所接種肺炎鏈球菌疫苗,在工作忙碌之餘,也不忘守護家人健康。

 

莫允雯今分享自己的「肺腑之炎」。從小跟媽媽感情好,媽媽總百般照顧她的健康,長大後媽媽的健康變成莫允雯最掛心的事。媽媽年紀漸長後,曾感冒嚴重到影響氣管和肺部,造成現在一感冒便咳不停的現象,因此健檢時,莫允雯都會特別注意媽媽的肺部狀況。身為肺炎鏈球菌衛教宣傳大使後,了解到肺炎鏈球菌易在公眾場合傳染,加上媽媽常與親友出遊,所以莫允雯便主動帶母親接種肺炎鏈球菌疫苗,降低在外感染的機率。

 

莫允雯表示,媽媽總說兒女長大後,父母能為小孩做的,就是照顧好自己的健康。同樣地,她也認為父母的健康就是兒女最大的幸福!因此呼籲大家面對自身與家人的健康狀況千萬不要鐵齒,應立即諮詢醫生,積極瞭解預防方式,好好聽聽醫生的「肺腑之炎」!

 

接種肺炎鏈球菌疫苗 提升群體保護力

醫師表示:「肺炎鏈球菌感染不分年齡、地區皆可能發生,可透過接種疫苗減少感染機率。常於公眾場合接觸人群者,更有義務為社會加強群體保護力,保護自己與身邊的人。」為響應此觀念,e-go台灣租車旅遊集團做出台灣客運界的創舉,帶領多位司機一同接種結合型肺炎鏈球菌疫苗,讓長時間需與乘客接觸的司機,挺身為社會建構群體保護力,為乘客的行車環境健康加分!

 

莫允雯表示:「今天看到e-go的司機響應肺炎鏈球菌防治,讓我感到非常安心,因為媽媽很喜歡跟親友長途旅遊,是標準長時間交通的密封族。司機主動接種疫苗的行動,讓我覺得能確保媽媽未來的旅遊有更多的健康與保障。也希望全民都能一起擁有正確的健康觀念,透過施打肺炎鏈球菌疫苗,替自己及周遭的人建立群體保護力,積極守護全家人的健康!」

 

Reply