老人身心活化課 快樂迎接高齡生活

我國已經邁入高齡化的社會,老年人口快速增加,老年人的壽命也越來越長,要活的長壽,還要活的健康、快樂,是面對老化過程很重要的課題。

高齡體適能(圖/仁濟院提供)

 根據研究指出,高齡生涯已達20-30年以上,許多人因為退休後生活頓失重心,或是面對日漸衰老的體態而焦慮,容易讓身心失衡。有鑑於此,台北仁濟院秉持「健康促進,活躍老化」理念,提供長者免費學習課程,以小型、精緻化的教學方式進行,課程涵蓋體能促進、生命探索、多元學習等三個系列,體能促進課程有「高齡體適能」及「肌力有氧」,透過簡單的伸展,強度較高的肌力運動等,幫助長者維持體能,延緩肌肉萎縮、骨質流失。

生活文字班(圖/仁濟院提供)

對於時下正夯的手機自拍功能,老師用心提點注意事項並做示範(圖/仁濟院提供)

 另外,許多長者退休後減少與社會接觸的機會,生活趨於單調,為了幫助長者學習新知,活化腦力,仁濟院開設最流行的「樂活學3C」、「一起玩桌遊」和「樂活學攝影」,以及生命探索課程「生活文字班」、「銀髮心能量」、「音樂活化大腦」等,鼓勵長輩以正面的態度面對老化,在學習中增進人際及社會互動,享受健康及充實的老年生活。

長者人手一機,用心學習課程(圖/仁濟院提供)

銀髮心能量(圖/仁濟院提供)

參加對象:年滿60歲以上【民國46年次前】
收費方式:每堂課保證金1千元【出席達3/4堂課者全額退還】
報名時間:106/10/17(二)起至額滿為止
上課地點:台北仁濟院-老人身心活化站【台北市萬華區廣州街200號1樓】
報名洽詢:02-2302-1133分機5607、5602、5614
詳細課程請至台北仁濟院(www.tjci.org.tw)最新消息查詢